Анжелика Агурбаш раскрыла подробности допроса в полиции: «Мне не дают жить спокойно!»

Анжелика Агурбаш
Анжелика Агурбаш

Вчера в Интернете появилась информация о том, что объявленная белорусскими властями в розыск Анжелика Агурбаш задержана в Москве и доставлена ​​на допрос. Других объяснений не последовало, а помощница певца, видимо, не в курсе ситуации, даже опровергла этот факт. Однако, как выяснилось, 51-летняя актриса действительно посетила полицию.

«Я пришел в отдел сам, без задержаний», – прокомментировал Агурбаш «у». – Меня вызвали для ознакомления с материалами дела, присланными из Беларуси. Александр Лукашенко никак не может успокоиться. Причем, помимо запроса об экстрадиции, из МВД Беларуси были отправлены документы в МВД России о моем межгосударственном розыске. Меня обвиняют по тем же статьям (о разжигании социальной розни и розни и о публичном оскорблении президента – прим. Ред.), До сих пор требуют моего ареста и передачи белорусским властям. Но у меня все в порядке, я просто написал пояснительную записку, что не согласен с обвинениями. “

Художник поддерживает белорусский народ
Художник поддерживает белорусский народ

Все началось с того, что уроженка Беларуси Анжелика не смогла пройти мимо событий, которые развернулись в братской стране в прошлом году и продолжаются по сей день. Свое мнение звезда высказала, после чего против нее возбудили два уголовных дела – по ним Агурбашу грозит до 15 лет лишения свободы. Однако, по ее словам, она, как гражданка России, чувствует себя абсолютно спокойно и уверенно.

«После допроса пошла на плановую репетицию с музыкантами, все нормально, других действий не последовало», – продолжает звезда. «Я не знаю, откуда появилась информация о том, что меня арестовали. В общем, даже мои дети и родственники не знали, что я в полиции – я не хотел никого беспокоить. Я как гражданин Российской Федерации чувствую себя в полной безопасности. В рамках межгосударственных договоренностей визит в ведомство носил формальный характер. Но тем не менее, это все равно неприятные эмоции и ощущения. Они просто не дают мне спокойно жить. “

не пропустите Анжелика Агурбаш: «На карантине дочь и сын зарабатывают больше меня!»

Певица не переживает за свою судьбу: зная законы, она уверена, что ее не экстрадируют, поскольку Россия ни при каких условиях не выдает своих граждан. А вот родственники, которые до сих пор живут в Беларуси, вызывают у Анжелики беспокойство. «Мы на связи, не паникуем, если возникнет какая-то критическая ситуация, мы подумаем, что делать дальше», – сказал Агурбаш ранее у. – У меня нет безопасности, не хочу преувеличивать. Но я понимаю, что любой саботаж со стороны Лукашенко возможен. Вы должны быть осторожны, осмотритесь. “

Фото: Легион-Медиа, charter97.org / Twitter.