Антон Макарский: «Пару раз угрожал детям ремнем, но они понимали, что дальше дело не пойдет»

Антон Макарский

Антон Макарский

Мы позвонили Антону 1 сентября, практически сразу после школьной очереди. Возвращение детей (восьмилетняя Маша и пятилетний Иван — ред.) В школу — повод для радости. «Дети будут меньше сидеть в гаджетах», — говорит актер.

Карантин для семьи стал настоящим подарком: «Никогда еще мы не жили так дружно, весело и увлекательно, не расставаясь по несколько месяцев».

— Наверное, мало кто из артистов воспринял так самоизоляцию, многие пары даже решили развестись …

Антон Макарский

Скажу парадоксальную вещь: несмотря на понимание трагедии наших дней, карантинное время было для нас просто подарком! У меня даже есть подозрения, что дети втайне мечтают повторить этот сценарий, не дай бог конечно …

— Мне кажется, творческому человеку сложно находиться в четырех стенах. Карантин вообще очень сильно ударил по артистам — не было гастролей, концертов, съемок. Некоторые даже просили помощи у государства. В финансовом отношении на вас сильно повлиял карантин, или вы из тех, кто умеет, так сказать, отложить на черный день?

Антон Макарский

И, на мой взгляд, творческому человеку просто полезно оказаться в непредвиденных обстоятельствах. Во время карантина, хотя и удаленно, мы познакомились с очень талантливыми людьми, узнали много новых песен и стихов, создали онлайн-формат для нашего «Живого концерта», который помогает нам выжить в финансовом отношении, и сейчас мы разрабатываем несколько сценариев фильмов, которые , Надеюсь, скоро сбудется!

Антон и Виктория вместе более 20 лет

Антон и Виктория вместе более 20 лет

— Во время нашего разговора вы сказали, что рады не удалать 1 сентября. Есть ли у вас дома какие-то правила, мол, телевизор можно смотреть не больше часа, а телефон ребенок получает только тогда, когда он в доме. школа, например?

Антон Макарский

У нас много лет не было телевизора, но и у Маши, и у Вани есть простые смартфоны. Правил использования тоже нет … И дело не в гаджетах, а в живом общении! Настало время, когда без современных технологий не обойтись. Но также необходимо уметь общаться в невиртуальном мире. Для этого необходимо, чтобы детям было больше интересно общаться с нами «вживую», чем «сидя» в смартфоне. И это уже накладывает определенную ответственность на взрослых — не быть скучным.

Антон и Виктория Макарские: «Любовь измеряется литрами крови»

— Дети Маши и Ваниного возраста обычно часто ссорятся. И ваш? Как вы относитесь к старым способам наказания, например к поясу?

Антон Макарский

А ссоры и споры, как и у всех детей, случаются. Но хорошая новость в том, что, когда во дворе иногда возникают конфликты с другими детьми (что тоже нормально), они друг для друга гора! По поводу старых мер — не наш метод. Пару раз пыталась пригрозить детям ремнем, но они сразу поняли, что дальше угроз дело не пойдет. Я воспитывалась на полной свободе, стараюсь так же относиться к нашим детям. И для меня в свое время, и для них сейчас величайшее наказание — огорчить своих родителей. По какому-то поводу, а не по придуманному клише. Например, ложь приносит большую боль любящему человеку, а двойка в школе часто бывает просто поводом для язвительной шутки, не более того.

Семья актера считает карантин прекрасным временем, когда они наконец-то смогли быть вместе

Семья актера считает карантин прекрасным временем, когда они наконец-то смогли быть вместе

— Вы их часто балуете? Многие ваши знаменитые коллеги с рождения одевают детей в брендовые вещи, отправляют в школы, где обучение обходится до 2 миллионов в год …

Антон Макарский

К моему стыду, я совершенно не дружу с числами, модой и понты. Итак, Вика полностью отвечает за семейный бюджет и детскую одежду. Я не научился считать деньги со времен общежития, все наши друзья знают, что все, что у меня есть, с ними. И главное требование к одежде — она ​​должна быть максимально удобной. Но это не имеет никакого отношения к балованию детей. Есть тонкая грань между свободой и вседозволенностью. Мы стараемся четко понять, определить и не переусердствовать.

— Пару лет назад в интервью нашему журналу вы с Викторией рассказали, что ваша дочь мечтала стать врачом, затем ученым-химиком, а ее сын мог бы стать исследователем-ихтиологом. Какое будущее вы желаете своим детям? Есть ли что-то, что вы точно не можете принять … Например, если ребенок говорит: «Папа, я хочу быть …»

Антон Макарский

Мне кажется, их увлечения многократно изменятся. Мы решили для себя, что будем поддерживать их во всем. Они должны жить своей жизнью, а не нашей. Со своими ошибками, которые, к сожалению, неизбежны. С их победами, стремлениями, открытиями … И любая дверь, искусственно закрытая их любящими родителями, будет восприниматься как сигнал к бунту, особенно в подростковом возрасте, я знаю от себя. Наша задача всегда, независимо от того, в каком положении, в момент взлета или падения, суметь принять их с любовью.

Кадр из сериала

Кадр из сериала «Дорога домой».

— Сегодня на телеканале «Россия-1» вышел проект «Дорога домой», расскажите о своей роли.

Антон Макарский

Не преувеличивайте, у меня в этом проекте эпизодическая роль. Я играю известного актера, в доме которого находится главный герой. Сергея Краснова, режиссера этого фильма, мы знаем давно, еще со времен наших студентов. Всегда приятно встретить на съемочной площадке своих юных друзей! А что из этого вышло — будем смотреть вместе с вами.

Фото: Кинокомпания «Русское», архив пресс-службы.

20 лет кинозвезда счастлива с Викторией Морозовой. Антон Макарский влюбился в певицу с первого взгляда, но в силу своего сложного характера не раз мог от нее расстаться. Несмотря на бурные ссоры, паре удалось сохранить брак.

Антон Макарский трижды пытался уйти из семьи.  Что помогло актеру сохранить брак?