Анна Старшенбаум

Действие фильма «Зови меня мамой» происходит в тяжелые для страны 30-е годы. Семья главной героини Татьяны, которую играет Анна Старшенбаум, становится жертвой раскулачивания. Девушке приходится бежать из села в столицу, где уже поселился ее муж Николай (Алексей Барабаш). Однако вместо того, чтобы спасти ее, ее ждет горькое разочарование — любимый нашел другого. Юной Татьяне приходится самостоятельно справляться с жизненными невзгодами, а также волей судьбы заботиться о чужих детях.

31-летняя Анна признается: участие в ленте стало для нее настоящим актерским успехом, но в то же время большой ответственностью. В интервью у она рассказала, почему нельзя пропустить премьеру «Зови меня мамочка».

— Анна, как вы попали в проект?

Для меня это очень необычная история! До встречи с режиссером «Зови меня мамой» я снимался в полнометражном фильме и играл драматические роли. Он был первым, кто позвонил мне по телевидению в проекте «Любовь — это не то, чем кажется». Героиня была очень непостоянной, легкомысленной, совершенно безумной. Мы постарались сделать из отрицательного персонажа очаровательного персонажа. Мне очень понравилось с ним работать, но, тем не менее, я был очень удивлен, когда пять лет спустя он пригласил меня на главную роль в большом военном фильме. С его стороны это был большой прогресс. И для меня это большой вызов. Мне всегда казалось, что я абсолютно ребенок своего времени. Что касается органики, психофизики, даже внешности — я совершенно современное существо, не девушка того времени. Все эти заведения благородных девиц не обо мне. Я рано уходил из дома, из школы, всегда был предоставлен самому себе — а тут вдруг 30-е! Такая ответственность! Вообще, период тех лет очень значим и трагичен по масштабам мировой истории. В нашей стране это сталинские репрессии, в Америке — Великая депрессия, Гитлер уже начал буйствовать, через десять лет после Первой мировой войны … Здесь, как говорится, левой ногой играть нельзя, очень нужно вложить в это свое сердце и душу.

Алексей Барабаш исполнил роль супруга Татьяны

— Вы довольны результатом?

Опять же, для меня было удивительно, что режиссер даже позвонил мне и увидел меня в этой роли. Со мной это часто случается … Когда я работаю над важными, дорогими моему сердцу проектами, до конца съемок мне кажется, что это какая-то ошибка, кто-то что-то напутал, сейчас подойдет продюсер и скажет: «Анечка, извини, ты только что сменил актрису, а теперь она вернулась. «Мне уже 30 лет, и вроде бы столько ролей и наград. Но в то же время у меня сложное восприятие себя в профессии, каждый раз жалобы на себя. Но я смотрел четыре серии Call Мне мама, и мне очень понравилось! Думаю, у меня никогда не было такого проекта по глубине: каждый кадр там дышит жизнью — все благодаря режиссеру. Он чутко относится к своей работе. И в целом это повышенное значение картина со стороны всей съемочной группы объясняет, почему она не выходила шесть лет. Я просто верю в энергию и мне кажется, что мы вложили в нее столько энергии, что просто не отпустили этого «ребенка» Сейчас все выдохнули, и проект идет своим чередом. Мне очень понравилось то, что я увидел, несмотря на то, что фильм сильно отредактировали, изменили сценарий и последовательность сцен.

— Как на вас повлияла роль Татьяны?

Я, наверное, перевыполнил план страданий, который, как мне кажется, был заложен в программе моей судьбы. Я плакал там на десять лет вперед. Такие роли очищают, отпускают, как-то потом проще жить.

Героине Анны предстоит преодолеть тяжелые испытания

— Обычно такие роли, наоборот, вгоняют в депрессию …

Да, есть такая проблема. Дело в том, что когда вы заставляете свое тело поверить в драму, действительно меняется ваш химический состав, гормоны — наступает состояние, которое способствует развитию депрессии. Но в тот момент я только родила ребенка, и в моей жизни было столько всего прекрасного, да и сама съемка была замечательной, что как-то мне удалось не унывать. Хотя, конечно, молодой женский организм как-то очень остро реагирует на такие роли, и возникает ощущение, что годы теряешь. Организм в этот момент считает, что случилось что-то ужасное, руки действительно трясутся. Это действительно лишние морщинки, седые волосы, проблемы с нервами … Лучше, конечно, не частенько такие роли.

В фильме Татьяна заботится о чужих детях

— Как вам работалось с Алексеем Барабашем?

Замечательно! Он очень талантливый художник и глубокий, интересный человек. Если говорить о герое Алексея, то, посмотрев на картину, я понял, насколько раньше был наивен, чем оправдал Коленьку. Мне казалось, что любовь должна все прощать, ведь это такое святое чувство! И вот, спустя годы, скажу — да, никогда в жизни измены не прощу! Может, так прописан персонаж или так сыграл Леша, но я видела, как легко Николай ринулся в новые отношения. Это имеет свое собственное объяснение в сценарии. Так, например, в сцене соблазнения Коля пьян. В общем, предательство происходит в каком-то горячем состоянии. Леша же подчеркнул, что поступок его героя не оправдывается вспомогательными средствами. И Таня в этом свете выглядит излишне наивной. Леша, как мне кажется, облегчил свою роль в этом смысле, чем это могло бы быть, если бы он был более осторожен, вступая в эти параллельные отношения. Но верю решениям Леши. Повторяю, он умный, глубокий человек. И если я так поступила, то для меня как для женщины это имеет значение, скрытое. Может, мужская аудитория будет понятнее. Я думаю, что если один человек в паре обманул, то неважно, какая эпоха на дворе, насколько тяжела жизнь. Если поменяли, то остановитесь. Как тогда можно доверять человеку? Мне было больно во время просмотра.

Сюжет картины разворачивается в 30-е годы, эпоху раскулачивания.

— Кстати, ваш развод с Алексеем Бардуковым не сопровождался скандалами. Актер часто видится с сыном Ваней. Как вам удалось сохранить такие теплые отношения?

Развод был для нас важным и осознанным решением. Мы не могли этого делать много лет. Но в какой-то момент мы поняли, что нельзя сохранять брак ради сына, когда мы сами несчастливы. Я не очень понимаю общепринятое мнение, что ребенок счастлив только тогда, когда родители спят в одной постели. Мне кажется, что он счастлив, когда оба родителя самодостаточны, реализованы, сознательны, уважают друг друга и его, делают все на благо не только себя, но и своих соседей. Залог счастливого детства — когда мама и папа любят и уважают вас. Родителям не нужно спать вместе, чтобы продолжать дружить, общаться и заботиться о своем ребенке. И я хоть убей не понимаю, как это может повлиять на его психику. И нам удалось сохранить дружбу с Лешей благодаря тому, что изначально наши отношения строились не на безумной страсти или расчете, а на человеческих качествах, совпадениях.

Слухи о том, что Елена Переслени — не просто режиссер Владимира Конкина, а его возлюбленная, ходят давно. Однако со смертью Софии друзья семьи решили раскрыть мрачные подробности своих тайных отношений. Они уверяют: на протяжении многих лет артистка вела двойную жизнь и разорила свою соперницу — жену актера.

Она бросила слепого сына и разрушила семью.  Друзья Конкиных раскрыли правду о режиссере актера