Анна Мишина
Анна Мишина

Анне Мишиной досталась роль второй жены Александра Вертинского, когда она еще училась в школе. Выбор в ее направлении был не случаен: девушка оказалась талантливой артисткой и подходила по возрасту. Ведь со своим будущим избранником Лидия познакомилась в 17 лет. Режиссер фильма Авдотья Смирнова отмечает: Анна отлично справилась с ролью, а ее игра впечатлила даже младшую дочь Вертинских.

«В жизни и в нашем фильме образы не очень похожи внешне, но я надеюсь, что нам удалось правильно передать характер. По крайней мере, Анастасия Александровна осталась довольна тем, как ее мать изображена на экране », — сказал режиссер.

Сейчас Анне 19 лет, и она активно занимается актерским мастерством. В одном из интервью восходящая звезда рассказала, как попала на съемки «Вертинского» и с какими трудностями ей пришлось столкнуться.

Анна, «Вертинский» — пока единственный фильм в вашей фильмографии. Первый фильм и сразу такая большая и заметная роль! Как ты получил это?

Анна Мишина

Внезапно. Я часто записывал видео, где пел или разыгрывал какие-то сцены. И у меня есть тетя, которая меня очень любит. И показывала эти записи своим друзьям и знакомым. И работает в том же благотворительном фонде, что и Авдотья Смирнова, поэтому и показала Дуне. И в нужный момент, когда подумали, кто сыграет Лидию в Вертинском, Дуня вспомнила обо мне. Мне предложили прийти на прослушивание — и все.

Героиня Анны познакомилась с будущим мужем в Шанхае

Была ли длинная очередь молодых актрис, мечтающих сыграть Лидию Вертинскую?

Анна Мишина

Нет. Был только я. Затем подъехал Алексей Филимонов. На нас смотрели кастинг-директор и Авдотья Смирнова, Дуня снимала образцы на телефон. Мы с Алексеем были забавным зрелищем. Я с рыжими волосами, в кожаной куртке и сапогах на платформе. У Филимонова тоже есть кое-что интересное — он всегда забавно одевается, даже на премьере был в красных спортивных штанах. Поскольку на платформе я рядом с ним казался ростом на три метра, пришлось снять обувь. Я прошла прослушивание босиком.

не пропустите изгнанника и гения. Трагедии Александра Вертинского и их место в сериале о шансонье

Разве вы не хотели одеться на кастинг в женственное платье, чтобы иметь прическу, напоминающую те, что носили в сороковых и пятидесятых годах?

Анна Мишина

Во-первых, в моем гардеробе тогда даже платьев не было, в основном были джинсы. Во-вторых, я была школьницей и абсолютно ничего не знала в этой жизни. Сейчас бы по-другому отнеслась к кастингу, но тогда — я даже не понимала, что иду на кастинг. Думал сначала познакомимся, поговорим …

Лидия Вертинская была второй женой артиста

Как долго вы были одобрены?

Анна Мишина

Утверждено в тот же день! Друг семьи отвез меня на прослушивание. И пока ехала туда, она пыталась меня подготовить, уберечь от разочарования и из лучших побуждений сказала: «Знаешь, то, что тебя назвали, вовсе не означает, что тебе дадут эту роль». Я кивнул: «Конечно, я понимаю». А как я смеялся на обратном пути!

Не пропустите и наш: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

Филимонов не верил, что ему дадут роль Вертинского, и не проигнорировал кастинг просто из вежливости, мол, раз уж мне позвонили, надо было заглянуть … А вы?

Анна Мишина

Я не воспринимал происходящее как нечто серьезное и, возможно, судьбоносное. Прислали мне фрагменты сценария, я их прочитал, спокойно оделся и пошел на встречу. Мною двигало любопытство. Я только в фильмах видел, как снимается фильм, мне было интересно, как это на самом деле. Это было очень весело и круто, хотя часто и тяжело. Случилось так, что снимали до четырех часов утра. Для одной сцены они трижды меняли мою одежду и трижды меняли прическу, и все они были сложными и требовали много времени, и гримеры и дизайнеры костюмов не могли прийти к единому мнению, утверждали они. И у меня началась истерика — слезы вдруг потекли из глаз, я просто не могла остановиться. Хотя в чем дело и почему такая реакция, я не мог объяснить даже себе. Может, сказалась накопившаяся усталость, не знаю … Но это был, пожалуй, единственный случай. Чаще смеялся. Даже когда в невыносимо жаркий летний день снимали сцену, где мы едем в поезде зимой — в шарфах, пальто, толстых шерстяных колготках. Все говорили: «Господи, это кошмар, как это плохо». А я: «Ну как с тобой весело!»

Звезда экрана подарил жене двух дочерей

С кем из экипажа удалось подружиться?

Анна Мишина

Со всеми было невероятно интересно, и я подружился с Полиной Виторган, которая просто играет моего друга. Все остальные — лучшие и остроумные люди, но заметно старше меня. Они даже назвали меня малышкой.

Как сочетались стрельба с учебой?

Анна Мишина

На роль меня утвердили осенью в начале десятого класса, а съемки проходили на летних каникулах. Зимой снимали намного меньше, изредка просил отпуск в школе.

Лидия познакомилась с Вертинским, когда ей было всего 17 лет

Вы читаете, что пишут о фильме и о вас? Больно, если ты пишешь что-то плохое или абстрактное?

Анна Мишина

Первые несколько дней я читал, но потом решил, что лучше этого не делать. В том же духе хочу ответить на все отрицательные отзывы! Особенно забавными были отзывы о моих накачанных губах. Руки чесались написать в ответ: «Конечно, накачали! Ведь я их с детства накачивал. »

До истории с «Вертинским» вы думали об актерской карьере или у вас были совсем другие планы?

Анна Мишина

В девятом классе я мечтала о театре, но боялась, что меня туда не возьмут. И я решил, что гораздо более надежный вариант — лингвистика и работа переводчика. Я ходил в продвинутую школу английского языка и хорошо знаю язык. Но «Вертинский» помог мне пойти другим путем.

Актриса признается, что никогда не носила женственных нарядов.