Анна Грачевская: «Смерть Бориса — ошибка врачей!»

Борис Грачевский
Борис Грачевский

После смерти бывшего мужа Бориса Грачевского Анна впервые решилась на откровенное интервью. Телеведущий, воспитывающий 8-летнюю дочь Василису, пока не смирился с потерей.

Ведь сам директор был бодр до последнего, просил родных не волноваться, присылал им положительные фото в кислородной маске. Но чуда не произошло. «Когда я узнал, что Бори ушел, я не поверил этому. Она попросила убрать Васю, чтобы она не видела маму в таком состоянии: меня трясло, я носилась по комнате из угла в угол, — рассказывает Анна Грачевская в интервью у. — Может, это прозвучит довольно грубо, но: кто угодно, только не он! Боря очень любил жизнь. Он не хотел умирать, он не думал о смерти, он был полон энергии … Я уверен, что это какая-то ошибка врачей. Что-то там случилось. Он должен был выйти на 100%, все считали! «

Анна и Борис пробыли вместе около пяти лет
Анна и Борис пробыли вместе около пяти лет

Создателя «Ералаша» похоронили на Троекуровском кладбище: 40 дней Анна посещала могилу бывшего супруга, передавала ему привет от дочери. Василиса решила не травмировать ее — для нее папа должен остаться в живых навсегда. Женщина признается, что рассказать ребенку о его уходе было невероятно сложно.

«Не могла подобрать слов, всю ночь читала, как правильно подать. И в конце концов я понял, что нет «правильного», никаких шаблонов — нужно просто взять и сделать так, как чувствуешь. Она объяснила: сейчас его здесь нет, но он всегда будет там, как ангел-хранитель. Он будет следить за ней, защищать ее. И Вася: «Мама, я все понимаю, но меня не устраивает, что я не услышу ответа, если я у него что-то спрошу». Я говорю, доченька, ты почувствуешь — не сразу, со временем … Он тебя поведет, — со слезами на глазах вспоминает Грачевская.

Дочь Василисы пока не понимает, что больше никогда не сможет поговорить с папой
Дочь Василисы пока не понимает, что больше никогда не сможет поговорить с папой

Фото: личный архив, Легион-Медиа