Анна банщикова

Апрель был объявлен месяцем самоизоляции, но поклонникам серии «Бладхаунд» не придется скучать — четвертый сезон стартует в понедельник, который им удалось снять в прошлом году. Создатель первых сезонов Дмитрий Брусникин внезапно скончался летом 2018 года, поэтому Андрей Головков, известный своими работами на Молодежной ленте, занял режиссерское кресло.

В главной роли актриса Анна Банщикова рассказала StarHit, что ждет следователя Кушнира в дальнейшем. По ее словам, зрители увидят множество захватывающих сцен, а также неожиданные повороты. Кроме того, платформу с актрисой поделила ее маленькая дочь Маша, которая сыграла сына героини.

Каково было работать с новым режиссером?

Я благодарен директору, что он не диктовал нам, как говорится, со своей колокольни, но пришел, полностью понимая, что дело Дмитрия Владимировича должно продолжаться, его идеи должны быть сохранены. Он очень осторожно подходил к работе, старался поддержать. У нас полная уверенность, я могу делать все, что захочу, и мы вместе обсуждаем сценарий, придумываем что-то. Андрей, конечно, принес много экшена. Героиня всегда куда-то лезет, летает, плавает.

В Москве попрощались с Дмитрием Брусникиным

Например?

Я плавал в ледяной воде, лазил на журавлях, летал на крошечном вертолете. Все это можно увидеть в моем Instagram. Мне было страшно только когда я пролетел на кабеле над пропастью.

В дальнейшем детективная часть отойдет на задний план, и зритель узнает больше о личном опыте героини. Почему вы решили сделать ставку на это?

Да, конечно, это феминистская история о том, как она управляет мужчинами. Моя героиня даже говорит в одном из эпизодов: «Сейчас время женщин». Она рулит, оказывается умнее, быстрее принимает решения, берет на себя больше ответственности, чем мужчины, которые рядом с ней. Это актуально сегодня и резонирует с аудиторией. Мужчины смотрят на это с удивлением, но они также заинтересованы.

Героиня Анны постоянно попадает в опасные ситуации

Можете ли вы назвать себя сильной женщиной?

Да, конечно. Мы живем в такое время, я не знаю, женщины делали это с мужчинами или с самими собой, но мы, однако, стали сильнее. Я думаю быстрее, беру на себя ответственность каждый день. Я привык к этому и тем женщинам, которые меня окружают, и с которыми я дружу.

Мужчины не страдают?

Я не знаю. Нет времени думать об этом. Но в Snoop каждый может узнать себя. Моя героиня просто разрывается между работой, семьей, пытаясь успеть повсюду. Это также известно мужчинам, которые теряют свою жену, не видят ее дома целый день, но также пытаются маневрировать в этой безумной жизни.

А что ты не мог простить мужчине?

Глупые вещи!

Как известно, «Снуп» — это адаптация американского проекта. Какие отличия от зарубежной версии?

У них просто все совершенно по-другому. Нас посетила команда кинокомпании, которая смотрела контент. Они были на съемочной площадке первого «Бладхаунда» в течение недели и держались очень строго, а затем ко мне подошла женщина, обняла меня и сказала: «Вы поняли суть». Дело в том, что если бы им это не понравилось, они бы запретили нам стрелять. И поэтому, конечно, есть много различий. Мы все еще пытаемся опираться на наши реалии, чтобы героиня была близка российской аудитории. Самое главное, что он обладает самоиронией, чувством юмора и легкостью. Она ходит по жизни, смеясь. Кушнир всегда остается позитивным, чем она хуже, тем сильнее она. Сегодня это особенно важно: поднимать настроение людей и хорошее настроение.

Сама актриса исполняла трюки

На ваш взгляд, в чем главное отличие российских телешоу от американских?

Там в сто раз больше денег, мы делаем из ничего. Даже шутки, которые есть в рекламе, лично я придумал, этого не было в сценарии. За границей они все придумывают перед съемками, а не на месте. Все противоречит нам, у них это вместе. Наши люди работают на голом энтузиазме, и хороший результат получается только при наличии талантливых людей.

Мне кажется, что мы особенно успешны в производстве женских детективов в кино! Все знают Каменскую, Швецову … Теперь они любят Кушнир.

Я не думаю, что она детектив. Интересна ее женская внешность, умение выкручиваться из сложных ситуаций на фоне тяжелой работы. Это также важно, когда зритель может идентифицировать себя с героем.

В начале марта Маше исполнилось три года

Кстати, твоя дочь Мария сыграла двухлетнего Мишу в сериале. Каково было работать с вашим ребенком?

Она была рада, что, по крайней мере, иногда видела маму. Позже ее очень сложно снять с корта, потому что она хочет остаться со мной. И как она сыграла, вы можете увидеть сами в новом сезоне, но, на мой взгляд, неплохо.

Бладхаунд 4: кто есть кто в сериале

У вас не было комплекса плохой матери, они говорят, что вы много работаете, и, возможно, у вас не всегда есть время следить за жизнью детей?

У всех нас есть комплексы. Но для детей важно не сколько времени они провели с ними, а как. Не нужно быть постоянно рядом, главное — любить.

А ваши сыновья (12-летний Михаил и 10-летний Александр — прим. StarHit) не ревновали, что сестра столько времени проводила на съемках с матерью?

Я не знаю, потому что они не будут показывать вид. Но они были рады, что, по крайней мере, она была со своей матерью. Они понимают, что Маша еще маленькая.

И как они растут?

Хорошие, реальные люди, которые не предадут. Она правильные мальчики.