Ангелина Вовк: «В день похорон Фурцевой я демоническим смехом засмеялась»

Ангелина Вовк
Ангелина Вовк

Ангелина Вовк имеет более 40 лет опыта работы на телевидении, в кино и на радио. Коллеги считают ведущую настоящим профессионалом своего дела, а публика не устает посыпать комплиментами. Но много лет назад Вовк мог не только не попадать в камеры, но и сидеть в тюрьме.

«В день похорон Фурцевой я прочитала программу, но в конце не выключила микрофон. Я очень волновался, потому что это был прямой эфир, и я боялся ошибиться. Чтобы радоваться, что все получилось, я рассмеялась демоническим смехом, а тогда показали кадры похорон … »- вспоминает Ангелина Михайловна.

Черный список Екатерины Фурцевой: как министр культуры СССР испортил жизнь артистам

По словам телеведущей, ей просто повезло, потому что менеджер даже не поверил, что это она — Вовк всегда говорил теплым голосом, пользовался большим уважением среди коллег. Однако некоторые меры были соблюдены. «Я все думал — их отправят на сцену. Но меня так и не уволили, и меня лишили премии », — добавляет она.

https://www.youtube.com/watch?v=jEdDMOXEwsk

Напомним, Ангелина Михайловна не сразу появилась на телеэкранах. Сначала Вовк выбрал стезю модели. Правда, быстро поняла, что такая изнурительная работа не для нее. У будущей телезвезды начались проблемы со здоровьем, после чего ей пришлось сменить профессию. «Я не выдержала работы манекенщицы, начала терять сознание, мне сказали, что я не подходящая», — говорит Вовк.

Ангелине Михайловне все же удалось сделать блестящую карьеру. Телеведущая несколько лет была лицом программ «Будильник», «Спокойной ночи, малыши», вела «Голубой огонек» и, конечно же, любимый публикой фестиваль «Песня года». Вела музыкальные программы «Утренняя почта» и «Музыкальный киоск», вечера классической музыки, различные концерты и конкурсы.

Фото: Легион-Медиа