Андрей Малахов: «На Первом канале я теперь персона нон грата. Я могу пойти только по запросу “

Андрей Малахов
Андрей Малахов

В интервью Софико Шеварднадзе Андрей Малахов вновь рассказал об уходе с Первого канала. Он признал, что в дело вмешались внутренние кадровые перестановки, о которых ему почему-то никто не сообщил. “Вы были как раб на галерах?” – спросил ведущий у коллеги?

«Образно говоря, да, – согласился шоумен. – Но эта позиция меня всегда устраивала. Просто было время, когда много лет назад с канала ушла продюсер Наталья Никонова, фотографии которой наклеили на все входы в телецентр, чтобы ее не пускали. Потом вдруг ее простили, и нам говорят: « Она снова твой лидер “. Привет! Я ничего не понимаю! А что происходило семь лет подряд? Предательство, переход, все прощено – а вот вам новая норма жизни? Я не готов играть в это. Я столько лет на канале, ну выведите меня в коридор и скажите: «Андрюх, нам навязали, извини». Но никто ничего не объясняет. Мол, прими это как должное. И мне уже не 20 лет! “

Напомним, Никонова возглавляла студию спецпроектов на Первом канале. Она запустила такие программы, как «Лолита без комплексов», «Малахов плюс», «Модный приговор» и «Пусть говорят». Наталья уволилась в 2009 году, не объяснив причин неожиданного решения.

Сегодня двери канала закрыты и для Андрея Малахова. Шоумен признается, что нисколько не жалеет об уходе, ведь вместе с ним уехала вся его команда.

не пропустите «Я работал в программе о правде»: Дмитрий Шепелев укололся Первому каналу

«Я теперь персона нон грата в телецентре. Я не могу туда поехать, только по отдельному пропуску, заявке на три дня. Самым идеальным в телецентре была часовня-храм. Для психологического равновесия после рабочего дня идеально зайти в тишину, где горят свечи, никого нет и задержаться на 10 минут. Это единственное, чего мне не хватает в телецентре », – призналась телеведущая.

Дмитрий ранее вел новостные программы
Ранее Дмитрий вел новостные программы.

Напомним, с лета 2017 года журналист ведет ток-шоу «Андрей Малахов. Прямая трансляция », а Дмитрий Борисов занял его место в« Пусть говорят ». Малахов не боится конкуренции, так как многие эксклюзивы «России 1» после эфира дублируются Первым каналом.

«Я внимательно слежу за конкурентами, все медленно движется к вымиранию. Если герою не заплатили много денег – тем нет, все грустно. Еще четыре года и он закроется, как Колетт в центре Парижа. Они могут показать только то, что мы уже показывали два дня или неделю назад. Индекса цитирования нет. Дима Борисов даже не входит в список 15 самых упоминаемых журналистов в России », – заявил Малахов.

По материалам YouTube-шоу «Почти трудное».

Фото: архив «а», Instagram, кадр из шоу «Пусть говорят» / Первый канал