Андрей Макаревич: «Прошли те времена, когда мессией был всякий с волосами и электрогитарой»

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

67-летний Андрей Макаревич дал интервью литературному критику Галине Юзефович. Она спросила артиста, видит ли он продолжение группы «Машина времени» в современных исполнителях, и получила неутешительный ответ.

«Мы пишем песни, записываем альбомы. Последний вышел пару лет назад … Просто ушло в прошлое время, когда мессией был всякий с волосами и электрогитарой. Это была эпоха, она многим обязана. И сейчас? Даже немного тошнит. Человечество за 70 лет переросло музыку », — пояснил лидер группы.

При этом певица отметила, что сегодня вообще не хватает действительно хороших исполнителей. «С музыкой не так много интересного, я не все слышу, но рискну, так сказать. Мне говорили: «Ты слышал эту группу? Чума! Иди скорей. «Таких звонков нет», — сказал он в YouTube-шоу «Юзефович».

Звезда добавила, что в молодости была россыпь талантливых артистов, и их коллектив не раз приглашали за границу. Только теперь иностранному слушателю было сложно увидеть понравившуюся группу. «Во время перестройки сотрудник КГБ показал мне пачку приглашений из-за границы, начиная с середины 70-х годов, — вспоминает Макаревич. — Но все пришли на Госконцерт, где им вежливо ответили. Было два возможных ответа: первый — извините, но такого ансамбля не существует, а второй — к сожалению, сейчас не может поехать в Англию, потому что гастролирует в Японии ».

Не пропустите Ксения Стриж о Макаревиче: «Отношения продолжаются, но интима нет. Но даже тогда у него не было желания ущипнуть меня за задницу «

Галина Юзефович была удивлена, что зарубежный зритель вообще смог познакомиться с творчеством «Машины времени», несмотря на советские запреты. «Кто-то достал. Катушки … Щелкали магнитолами. Кто запретит забирать кассету? Надо взять и прослушать каждую кассету, и сразу листал рукопись и понимал, что это было. Они не придали значения взрывной силе магнитофонной записи », — сказал музыкант.

Фото: Легион-Медиа, Instagram