Анатолий Ковтун: «Через три дня после смерти Шукшина Лидия Николаевна привела любовника»

Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина

По словам Ковтуна, Федосеева-Шукшина не испытывала к Василию Макаровичу сильных чувств и, едва успев похоронить мужа, осмелилась привести в дом любовника.

«Лидия – главная любовь его жизни. Только теперь она его не любила. Никогда. И еще при жизни Шукшина тесно общалась со своим будущим мужем, оператором Михаилом Аграновичем. Он пришел к Лидии Николаевне, как к своему, через три дня после смерти Шукшина. Недавно мы говорили об этом с Ольгой (дочерью Лидии Николаевны, – прим. «») », – рассказывает Анатолий Иванович, одно время тесно общавшийся с легендарным кинорежиссером.

Ковтун считает, что Шукшина не любила мужа
Ковтун считает, что Шукшина не любила мужа

Кстати, Лидия Николаевна не скрывала, что временами она действительно была несчастна рядом с Шукшиным, который иногда даже проявлял к ней агрессию.

не пропустите Адвокат Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Она очень плохая»

«Женщина, любившая своего мужа, никогда не расскажет о нем гадости. Лидия Николаевна, как мы все знаем, рассказывала, в частности, что Шукшин бегал за ней с топором по квартире. Об их отношениях я знаю от самого Василия Макаровича. Он, конечно, не жаловался напрямую … Но я опытный оператор, внимательный человек и, конечно, много видел, слушал и анализировал.

Она не заботилась о нем, не готовила, не создавала комфорта. Лидия Николаевна жила в свое удовольствие, использовала, а иногда и злоупотребляла своей женской привлекательностью. Он не прошел испытание на медную трубу », – поделился мнением Ковтун в интервью EG.

Фото: Легион-Медиа