Алена Яковлева рассказала о последних годах жизни матери

Алена Яковлева
Алена Яковлева

Алена Яковлева считает, что Кира Андреевна наконец в полной мере ощутила любовь и заботу своих близких. «Кира вдруг стала называть меня мамой, чтобы сказать, как она меня понимает и ценит. За всю свою жизнь я не слышал от нее столько слов любви, как в последние годы. Когда она ушла, как будто что-то, что держало нас вместе — меня, мою маму и бабушку — вместе всю мою жизнь, оборвалось », — отметила Яковлева.

Дочь Алены Маша, которая тоже стала актрисой, посвятила ушедшей бабушке следующие строки: «Она была настоящей аристократкой, обладала невероятным чувством стиля и красоты. Прошли огонь, вода и медные трубы. И она не сломалась, она выжила. Настоящая королева. «

Мать актрисы была очень красивой женщиной. Несмотря на разрыв с Юрием Яковлевым перед рождением дочери, она смогла встретить любовь в лице журналиста-международника Николая. Алена хорошо ладила с отчимом и до сих пор с теплотой вспоминает о нем, хотя он ушел из жизни в начале 90-х.

«Мы с мамой совершенно разные: и по характеру, и по темпераменту. Я больше похожа на бабушку. Меня назвали в честь нее и Елены. Долгое время я был легкомысленным, можно сказать болваном, но с возрастом стал многое брать у мамы. Появилась какая-то рациональность, мудрость, голова стала чаще включаться », — отметила Яковлева.

не пропустите Как прошла свадьба дочери Алены Яковлевой: подробности торжества

Дочь Алены Мария, напротив, больше похожа на бабушку Киру. «Спокойный и сдержанный. Но она актриса, и эмоции часто вспыхивают. Маша — моя опора в жизни. Возможно, к старости я тоже когда-нибудь назову ее мамой … », — добавила актриса в разговоре с журналом« Сборник ». Караван рассказов ».

Фото: Легион-Медиа, Instagram