Алена Яковлева хочет, чтобы ее брат заменил Александра Ширвиндта в Театре Сатиры

Алена Яковлева
Алена Яковлева

Яковлева, проработавшая в Театре сатиры более 30 лет, уверяет, что была готова к тому, чтобы Ширвиндт оставила свой пост.

«Мы восприняли новость о его отъезде логично. Он пожилой мужчина, ему 87 лет … Конечно, работать уже тяжело. Более того, он давно планировал уехать. Так что эта новость не стала для нас шоком. С начала сентября труппа ни разу не собиралась. У нас нет планов или новых проектов. То есть мы все ждем каких-то новых решений. Сейчас идут спектакли текущего репертуара. Мы понимали, что так долго продолжаться не может. А потом все случилось. Лично для меня это не было неожиданностью », – признался артист.

Ширвиндт давно думала об уходе с поста художественного руководителя.
Ширвиндт давно думала об уходе с поста художественного руководителя.

Пока Алена Юрьевна даже не догадывается, кто займет в театре место Александра Ширвиндта. При этом звездная блондинка не против того, чтобы ее брат по отцовской линии Антон Яковлев стал новым художественным руководителем учреждения культуры.

не пропустите Александр Ширвиндт: «Я уже стал атрибутом ритуальных услуг»

«К сожалению, в нашей команде директор не вырос. Кого бы я хотел видеть в этом месте? Не знаю, это не вопрос к нам. И я не буду говорить о театральном режиссере Антоне Яковлеве, потому что я родственник и заинтересованный человек, но я непременно хочу его здесь видеть. В любом случае можно чего угодно, но актеров никто не спрашивает. Эти вопросы решают в Департаменте культуры Москвы. Хотя, на мой взгляд, они могли узнать мнение труппы », – сказала 60-летняя Яковлева в интервью Teleprogramma.pro.

Алена Юрьевна не против того, чтобы ее брат стал художественным руководителем театра.
Алена Юрьевна не против того, чтобы ее брат стал художественным руководителем театра.

Фото: Легион-Медиа, кадр из программы