Алексей Ягудин: «Однажды я сказал Тарасовой:« Я пошел в *** »

Алексей Ягудин
Алексей Ягудин

Этот сейчас дружеский союз Татьяны Тарасовой-Алексей Ягудин по праву считается образцовым. Но еще в 2002 году мало кто верил в победу фигуристки на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Тогда спортсмен просто ушел от бывшего тренера Алексея Мишина и испытал серьезные проблемы со здоровьем. Больше всего неприятных ощущений доставляла боль в бедре. Из-за этого между Ягудиным и Тарасовой произошел крупный скандал.

«Мы тренируемся в Калгари, через несколько дней я лечу на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, и моя нога не выдерживает. Я говорю: «Татьяна Анатольевна, опять нога подвела». Она отвечает: «Так что ты здесь делаешь для меня? Мы с тобой все проверили, с тобой все в порядке. Перестань придумывать причины. Если проиграешь, свалишь все себе на бедро. Я говорю: «Я пошел в ***». Берет и бьет – шлепает по голове. И у нее такая хорошая рука с большим кольцом. Я зарычал на нее и ушел. Мы не разговаривали несколько дней », – сказал Ягудин.

Татьяна Тарасова воспитала много звездных учеников, но многие считают Ягудина своим любимцем.
Татьяна Тарасова воспитала много звездных учеников, но многие считают Ягудина своим любимцем.

В результате Алексей все же смог выиграть партии. Но дискомфорт никуда не делся. Пришлось сделать МРТ. Именно тогда выяснилось, что сустав спортсмена практически изношен.

Татьяна Тарасова, прикованная к инвалидной коляске: «Я бы хотела жить подольше»

Как признался Алексей в эфире передачи «ДНК» на телеканале «Пятница!» ему пришлось пройти долгое выздоровление. После этого выступать на высоком уровне было практически невозможно. Однако даже после завершения спортивной карьеры фигурист смог продолжить развитие карьеры. Сейчас он работает на телевидении ведущим, а также развивает несколько спортивных проектов, снимается в ледовых шоу.

С Тарасовой у Алексея очень теплые отношения. Он по-прежнему считает Татьяну Анатольевну своей главной учительницей и всегда поддерживает ее в сложных ситуациях.

Фото: Легион-Медиа, Instagram