Алексей Учитель: «Дочка попала в мою картину не через тягу»

Алексей Учитель
Алексей Учитель

По словам 69-летнего Алексея Учителя, его младшая дочь Мария участвовала в фильме «Цой» на общих основаниях. Девушка давно интересовалась творчеством родителей и самостоятельно участвовала в тестах. «Да, это моя дочь. Сколько бы раз я ни говорил, что ее не поймали, они все равно не верят », – отмечает он.

У старшей наследницы режиссера и актрисы Юлии Пересильд тоже есть опыт съемок. Ранее Анна призналась, что изначально не надеялась получить роль от Натальи Кончаловской. Наследница Учителя также поделилась историей первого в своей жизни съемочного дня. «Я не хотел никому показывать, что беспокоюсь», – признался 11-летний мальчик.

не пропустите Юлия Пересильд объяснила, почему не дала дочерям имя Алексей Учитель

Отметим, что Учитель собирался снять картину с рабочим названием «47» десять лет назад, но по определенным причинам отказался от сценария. Однако возвращение к идее было для него неожиданным, но важным решением. При этом его не останавливали даже конфликты с родственниками рок-звезды. «Александр (сын Виктора Цоя. – Прим.« ») выразил мне некоторое недовольство тем, что папа будет в гробу, но нужна фантазия, не в буквальном смысле. Если бы он сказал:« Нет. , вот и все! », мы бы еще снимали», – говорит режиссер.

У режиссера и актрисы две дочери.
У режиссера и актрисы две дочери.

Педагог не пригласил Александра на премьеру ленты. «Мы пригласили отца Цоя на премьеру, но не сына. Не соглашайтесь с ним … Я не вижу причин для того, чтобы люди начали войну. Мы были готовы платить за песни, которые использовали. Они тоже предлагали компромиссы, но это не было принято. Он хочет передать образ своей головы в картине, документальный состав. Но тогда это не дает права творческой личности выражать свое отношение », – сказал он в передаче Hour Speak на YouTube-канале RTVI.

Фото: Легион-Медиа, Instagram