Алексей Панин: «Я бы с радостью отказался от российского гражданства»

Алексей Панин
Алексей Панин

43-летний Алексей Панин не прочь получить гражданство за рубежом. Только пока актеру не удалось добиться того, чего он хотел. По признанию художника, ни одна страна Евросоюза, в том числе Испания, не предоставит ему свой паспорт. «Я бы с радостью отказался от российского гражданства, если бы мне подарили что-нибудь другое. Пока ни Испания, ни другие государства не хотят предоставлять мне гражданство. Так что у меня прописка », — сказал он в передаче« Культурный кодекс »на Радио Комсомольская правда.

Панин не скрывает, что его совсем не тянет к России. По словам звезды фильма «Жмурки», в Москве он давно перестал чувствовать себя комфортно. «Я не могу сказать, что мне все нравится в Испании, Франции или Америке. Мне нравится что-то в Испании, что-то во Франции, что-то в России. Но говорить о том, что я чувствую, что это моя Родина, — это не так. Не смейтесь надо мной, но я, наверное, больше светский человек », — сказал художник.

Художник живет с дочерью в Испании.
Художник живет с дочерью в Испании.

Кстати, Алексей приходит домой только на заработки. После съемок артист тут же улетает обратно в Испанию, ведь там его ждет дочь Аня. «Я хочу зимой приехать в Россию в баню, прыгнуть в прорубь. Я хочу приехать в Россию сниматься в кино, когда их пригласят. Были съемки, прилетел, с удовольствием провел пять дней. Снял, вернулся. Не могу сказать, что так сильно страдаю без России », — заключил актер.

не пропустите «Прости меня»: Алексей Панин обратился к матери, умершей 9 дней назад

Однако через несколько месяцев Панин обязательно вернется в Москву. Актер планирует получить наследство от умершей матери. Отметим, что Алексей станет владельцем машины, дома в поселке и двухкомнатной квартиры в Коньково.

Фото: Instagram