Алексей Мишин: «Ягудин ушел к Тарасовой, а Тане досталась последняя звездная ученица»

Алексей Мишин
Алексей Мишин

Золотое правило хорошего тренера, по словам Алексея Мишина, заключается в следующем: не отговаривайте своего ученика уйти к другому наставнику. Так в свое время он и сделал это сам, выпустив Алексея Ягудина, который был на пике славы, своим конкурентам.

«Тренер никогда не должен говорить:« Вася, Федя, останься со мной! Не уходи! «Это то же самое, что вернуть женщину, которая решила уйти от тебя. Так что я не пытался уговорить Ягудина. Алексею это было уже очень сложно. Я не держу на него зла. заняла гордую позицию.Много внимания было уделено факту перехода Леши от меня к Тане Тарасовой, но мне хотелось бы взглянуть на это событие с очень неожиданной стороны.Все сложилось очень хорошо и удачно, потому что Таня получила награду. последняя звездная ученица. Леша стала вишенкой на огромном торте своих заслуженных тренерских достижений », — подчеркнул Алексей Николаевич в передаче« Судьба человека »с Борисом Корчевниковым на канале Россия 1.

В свое время Ягудин ушел от Мишина к Тарасовой
В свое время Ягудин ушел от Мишина к Тарасовой

Напомним, 8 марта известному тренеру исполнилось 80 лет. С юбилеем Мишина поздравили многочисленные студенты, в том числе Ягудин, который в соцсети посвятил бывшему наставнику теплые слова.

не пропустите «Сынок, иди ко мне в ручки!»: Татьяна Тарасова оценила пародию на Алексея Ягудина

«С юбилеем, здоровья! Спасибо! »- лаконично заметил Алексей.

Реакция поклонников фигурного катания не заставила себя долго ждать. «Было так приятно видеть это поздравление. Истинные любители этого красивого и зрелищного вида не делают делений. Мы любим, ценим и уважаем всех фигуристов и тренеров, которые делают историю на льду », — подчеркнули подписчики спортсмена.

Фото: Легион-Медиа, Instagram