Алексей Кривеня и Евгений Кулик

23 декабря в онлайн-кинотеатре KION выходит сериал «Двое», в котором рассказывается о сантехниках, пытающихся нечестно разбогатеть. Евгений Кулик не только исполнил главную роль в проекте, но и выступил сценаристом. Что ж, его экранным партнером был комик Алексей Кривеня, который пока только покоряет мир кино.

«» пообщался с Алексеем, узнав, как идет работа над историей кино, и насколько сложно им с Евгением находить общий язык.

Алексей, это твоя первая роль в таком большом проекте. Как вы относились к съемкам?

Алексей Кривеня

Да, раньше я в таких проектах не участвовал. Поэтому накануне съемок я немного нервничала. Но в целом работа прошла легко, без излишеств. Во время съемок не произошло ни форс-мажорных ситуаций, ни крайне нервных эпизодов, все прошло по плану.

Как вы узнали о шоу? Вы сразу поняли, что хотите стать частью этого проекта?

Некоторое время назад мы с Женей сняли короткометражный фильм, в котором уже были прототипы героев «Двойки». Наше детище приобрело небывалую популярность на канале, поэтому, недолго думая, Женя нарисовал целый сериал и пригласил меня на ту же роль.

Кстати, как складывались ваши отношения с Евгением? Ведь приходилось много взаимодействовать как в кадре, так и за его пределами …

Мне в принципе легко и комфортно. Я считаю, что Женя разумный и действительно талантливый парень, который полностью осознает себя в этой индустрии и движется в правильном направлении. В отличие от меня, у него есть опыт съемок, поэтому в какие-то моменты он мне что-то рассказывал — как лучше, а не хуже.

Для Алексея сериал стал творческим экспериментом

Ваш творческий успех начался с КВН. Наверняка, вы часто слышали, что сейчас КВН уже не тот, что игра устарела. Что Вы думаете об этом?

В принципе я с этим согласен. Я понимаю, что по юмору нельзя оставаться в топе десятилетиями. Но в то же время мой друг провел очень хорошее сравнение: КВН — река, которая на всех участках разная — и глубокая, и мелководная. КВН не может быть «тем или иным», он всегда один и тот же, только сейчас он рассыпается. Но придет время, когда, возможно, он обретет власть. Пока идет КВН, он всегда один и тот же. С другой стороны, сегодня юмор все больше проникает на платформы. Появляется альтернатива, новый формат, свежий интересный контент. Сможет ли КВН составить конкуренцию этому на всех уровнях? Вопрос открытый и пока на однозначный ответ.

От сценок в общежитии до звезд экрана: как Светлаков, Воля, Галустян прославились после КВН

Вы примерный семьянин. Скажите, а сложно совмещать работу и семейные дела?

Конечно, есть проблема сопоставления. Работа отнимает почти все время. Но по-прежнему стараюсь оставаться с семьей по выходным, расписание переделываю по-особенному, чтобы уделять семье внимание. Сложно совместить, действительно сложно сбалансировать то, что любишь, и близких.

Кривеня всю жизнь занимается смешением людей

Что ваша жена думает о вашей занятости?

Бывают конфликты, куда же без них. Но в целом жена, конечно, с пониманием относится. Возможно, так определяется «ваш» человек, он с вами в горе и на здоровье. Вот моя жена — «мой» человек, который понимает и разделяет особенности моей работы.

Сомневались ли вы в правильности выбранного пути, ведь заработать с помощью юмора не так-то просто?

Да, это непростая задача. Но это моя любимая вещь. Мне это интересно, я понимаю. Именно его приверженность этому направлению не позволяла оставаться в стороне от жизни. Редко когда ты получаешь удовольствие от работы. Рад, что на работу хожу с удовольствием, а не по большой нужде. Я выбрал этот путь. Было бы мне так интересно, если бы я выбрал другую профессию? Не знать.

Евгений и Алексей очень хорошо сработались

Мечтаете попробовать себя в другом жанре или вам комфортно в комедийной роли?

Знаете, именно в комедийном амплуа еще комфортно. Играть кого-то еще нет больших амбиций. И я должен признать, что разнообразных предложений не так много, что есть огромный выбор.

Расскажи немного о своих планах на будущее. Какие еще проекты вы можете увидеть?

Все проекты еще в стадии разработки, точных дат релиза я не знаю, да и особо не могу их разглашать. Придет время — все узнаете!