Александра Трусова: «Я буду выступать до 22 лет, а потом родю троих детей»

Александра Трусова

Александра Трусова

15-летняя Саша Трусова быстро ворвалась в мир фигурного катания. Теперь фигуристка занимает 11 место в рейтинге Международного союза конькобежцев, привлекая внимание мировых экспертов к своему уникальному стилю катания. В то же время Трусова уверяет, что с появлением популярности ее жизнь не сильно изменилась. Девушка по-прежнему проводит большую часть своего свободного времени на льду, успевая одновременно подготовиться к экзаменам и контрольным тестам в школе.

На недавнем чемпионате Европы по фигурному катанию Александра стала третьей, уступив Алене Косторной и Анне Щербаковой. Потеря не очень огорчила Трусову: по словам спортсменки, у нее еще есть шанс стать олимпийской чемпионкой 2022 года. Эти соревнования, безусловно, будут самыми важными в карьере юной фигуристки, потому что она не собирается выполнять в течение длительного времени.

«Я планирую выступить до 22 лет. Посмотрим, но были такие мысли. Потом трое детей, две девочки и мальчик, как я хочу. И конечно, у меня будет много собак », — призналась Трусова.

В то же время у молодого фигуриста еще нет парня. По словам Александры, романы могут отвлекать от спортивных достижений, которые у нее сейчас приоритетные.

Напомним, что Трусова занимается под руководством Этери Тутберидзе. Тренер известен своей строгостью, но у Александры сложились с ней хорошие отношения. После последнего чемпионата России спортсменка разрыдалась, потому что не могла отлично откатать свою программу. Тогда Трусова утешали многие коллеги за кулисами, но Тутберидзе, как и ожидалось, сохранил сдержанность.

Тиран или вторая мать: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

«После чемпионата России многие говорили мне, что я больше не буду плакать. У входа все, наверное, придумали слова: «Не расстраивай нас больше так». Я считаю, что вообще невозможно показать свои эмоции на публике. Что могла сказать Этери Георгиевна? Чтобы были ошибки, мы будем больше работать и ездить », — подчеркнул спортсмен.

Теперь Александра, как и все ее коллеги, сидит дома на самоизоляции. У спортсменки нет возможности заниматься на льду, поэтому она тренируется в своей комнате, повторяя прыжки и изучая новые движения. В то же время звезда успевает сделать домашнее задание: Трусова дистанционно работает с учителями, старательно выполняет все домашние задания.

«Конечно, сколько бы вы ни прыгали на пол, ощущения на льду забываются. Там все совершенно по-другому. В отсутствие льда всем нам трудно поддерживать себя в форме », — сказала Трусова.

Александра дружит с Косторной и Щербаковой

Александра дружит с Косторной и Щербаковой

Общаясь со Спорт-Экспрессом, спортсменка призналась, что старалась не унывать. Она считает, что в ближайшее время эпидемия коронавируса уменьшится, и они смогут возобновить полное обучение. Тем временем у Александры наконец-то появилось время читать книги и общаться с семьей.

Фото: Getty Images