Александр Панайотов

Панайотов поделился со ом эмоциями от съемок и рассказал, почему жюри иногда критикует выступления участников, называя их номера пародиями.

Как вы согласились принять участие в проекте «Just the same», ведь он требует много времени?

Да, ты прав. Сначала я долго отказывался, так как эти переодевания — не моя история. Я сначала подумал, что не справлюсь с этим. Еще немаловажный фактор: среди участников я увидел свою подругу Машу Зайцеву, и это меня подкупило. Для меня важно, чтобы в команде был какой-то человек. И не жалею, что пошла на проект: это пригодится для опыта, для резюме.

Панайотов, как Джордж Майкл

Недавно вы сказали, что плохо себя чувствовали, выступая в образе Софии Ротару. На съемочной площадке дежурили врачи?

да. Но это было невозможно предугадать. Я ходила два часа в парике Ротару, а потом прибила. Это очень сложный проект. На лицо нанесены тонны пластической косметики. Если изобразить полноценного персонажа, то тоже наденут поролоновое тело. Не ходи в туалет, нельзя есть и пить. Если широко открыть рот, макияж может расползтись.

«Ровно» — не единственный проект Первого канала, в котором вы приняли участие …

Мне нравится команда Первого канала. Но перед каждой съемкой думаю, все ли получится, потому что я перфекционист. Если я иду в проект, то понимаю, что должен выкладываться на все 100%.

Какой образ вам понравился больше всего?

Не могу не упомянуть Софию Ротару, я единственный мужчина, перевоплотившийся в женщину в прошлых выпусках проекта. Это интересный эксперимент. Я все еще вздрагиваю, вспоминая каблуки, ногти, волосы. По эмоциональному состоянию это образ Муслима Магомаева, поскольку это значимая фигура для нашей страны. В этом проекте важно не прогнуться, не скатиться в шутовство, не обидеть поклонников этого артиста. Когда я пел под видом Муслима, мои руки и ноги дрожали. Такой был кайф.

Панайотов в образе Магомаева

Например, ваш коллега по проекту Митя Фомин был раскритикован жюри за образ Лещенко, назвав его пародией, он вас напугал в комнате с Магомаевым?

да. Но нам разрешено смотреть конкретный спектакль, и на его основе мы составляем номер. Не знаю, знает ли жюри. Это случилось со мной с Лучано Паваротти. А Максим Галкин представлял его совсем другим. У него были претензии к моему оперному вокалу. Но мои друзья, певцы и певцы этого жанра, посмотрев спектакль, не согласны с мнением Максима.

Как продюсер Лепс отпустил вас на проект?

Руководство Первого канала предлагало через него участвовать в проекте, но он сказал, что это мне решать. К счастью, съёмки не особо мешают моей концертной деятельности.

Как вы относитесь к поездке Манижи на Евровидение?

Я хорошо к ней отношусь как к композитору, как к певице. Манижа — интересная и оригинальная девушка. Но по выбранной песне у меня есть вопросы. Претензии больше к тексту, чем к музыке. Но сейчас время феминизма, поэтому композиция наверняка актуальна.

Может, стоило послать на соревнования какого-нибудь урода?

Я не хочу, чтобы Евровидение превратилось в чудо-конкурс. Редко выигрывает. Даже Кончита Вурст имела музыкальное образование и хорошие вокальные данные.

Они все равно не отправят вас туда. Может, поедешь в следующем году?

Мне кажется, нужно увеличивать количество участников отбора, а не решать, кто из троих пойдет. Иногда у меня бывает эмоциональный спад, я говорю себе, что тебе не 25 лет, куда куда-то идти. А потом в моменты выздоровления думаю: «Ни фига. Я никогда не сдамся».

Я знаю, что вы женаты. Как изменилась твоя жизнь?

Тем более, что мы знаем друг друга более 15 лет. Всего четыре года назад они узаконили отношения. Мы никогда не афишировали, но я выпустил видео, где снялась Катя. Пришлось сказать, что это моя жена.

В чем секрет столь долгих отношений?

С уважением. Мы делаем то же самое вместе.

Вы не устали друг от друга?

Даже во время пандемии, когда мы вместе сидели дома, мы не устали. Но нам обоим иногда нужно место. Например, я хожу в центр одна и много хожу. Это может занять 7-10 часов, а жена мне не звонит с вопросом: «Где ты?» Вместе мы любим путешествовать. В поездках мы рано встаем и много гуляем. Итак, в обычной жизни Катя постоянно водит машину, а я вообще не езжу.

Вы, наверное, приставляете фанатов вопросом о детях. Как вы отреагируете?

Что ж, мы над этим работаем. Давно хотел большую семью, но сейчас хоть подушка безопасности уже есть какая-то, устойчивости побольше.

Кто вам помогает подбирать одежду для мероприятий? Вы часто носите красочные костюмы …

Все в одиночестве. Очень люблю выходить на мероприятия в разных костюмах, не буду носить один подряд. У меня очень большой шкаф; для него отведено более одной комнаты. Очень люблю покупать одежду, часто смотрю, что новенького в магазинах. Я экспериментирую с кроем и цветом, иногда получается хорошо, иногда нет.

Светлана Комарова 2970

У 35-летнего певца внушительное количество поклонников, но есть и такие, кто ведет себя неадекватно. По словам Панайотова, в одном из заведений Витебска на него напал пьяный фанат. История могла бы закончиться трагически, если бы не своевременная помощь друга.