Александр Панайотов о Евровидении: «Я обязательно буду там однажды: буду ездить на белом коне, с бородой»

Александр Панайотов
Александр Панайотов

За Александром Панайотовым прочно закрепилась слава «вечного кандидата» на Евровидение. Певец много лет борется за право представлять нашу страну, но пока безуспешно. В прошлом году его опередила группа Little Big, в этом — Манижа.

Пока публика выбирала из трех кандидатов, Александр вместе с Григорием Лепсом, Эмином, Тимуром Родригесом и другими поздравил прекрасных дам со сцены Crocus City Hall. Мужчины дали традиционный весенний концерт «Я нравлюсь женщинам». За кадром Панайотов признался, что его пригласили участвовать в отборе этого года, однако опять что-то пошло не так.

«Две недели назад позвонили, вдруг спросили, какие песни есть у нас», — сказал за кулисами певец. — Как-то резко мы подумали, что Little Big идет. Но, конечно, пару треков прислали. И сначала сказали, что вроде бы «да», потом позвонили и сказали, что «нет», мол, планы поменялись, извините … Мне кажется, что в этом году есть запрос на другую музыку и другие персонажи. Может, им и не нужен такой певец, чтобы достойно передать вокал. Наверное, есть какая-то другая идея. Но желаю всем успехов. «

Лепс считает, что Евровидение давно перестало быть проявлением музыкальных способностей.
Лепс считает, что Евровидение давно перестало быть проявлением музыкальных способностей.

Продюсер Панайотовой Григорий Лепс считает, что «Евровидение» давно превратилось в политизированный конкурс. «На мой взгляд, о музыке там просто не нужно говорить», — говорит музыкант. — Люди, которые проводят этот конкурс, имеют свой взгляд на вещи, не могу сказать, что это плохо. Давай посмотрим что происходит. Я никогда в таком не участвовал и, слава богу, это не мешает мне развиваться. «

не пропустите Little Big на Евровидение вместо Панайотова

Александр признается, что время и неудачи рано или поздно не охладили его пыл оказаться на сцене европейского шоу. Артистка не намерена сдаваться. «Сначала я отказался от Евровидения, у меня с ним слишком давняя история», — улыбается певец. — Но чем дальше, тем больше просыпается желание. Вы уже понимаете, что пути назад нет. Я знаю, что однажды обязательно буду там. Может быть, в 2045 году, к 100-летию Победы, соревнования пройдут в Берлине, и я на белом коне, как маршал Жуков, выйду с русским флагом с бородой и буду петь, как дед Бурана. Надеюсь, конечно, что все произойдет раньше. «

В этом году Манижа будет представлять Россию в Роттердаме
В этом году Манижа будет представлять Россию в РоттердамеВ прошлом году Панайотов обыграл Little Big
В прошлом году Панайотов обыграл Little Big

Фото: архив, Instagram.com