Александр Домогаров: «Я старик и должен признать, что блогеры — боги»

Александр Домогаров
Александр Домогаров

На днях актер прилетел в Крым на фестиваль «Алые паруса Артека», в рамках которого представил детям фильм «Пальма» в постановке сына. Домогаров признался, что картина о преданной овчарке, которая бесконечно ждет своего хозяина в аэропорту, растрогала его до слез.

Черноморское побережье в последние годы стало для Александра Юрьевича практически родным — он три года снимался здесь в продолжении легендарного «Гардемарина» Светланы Дружининой. Работа иногда проходила при 40-градусной жаре. А также недавние съемки «Союза спасения» в Санкт-Петербурге в костюмах исторической эпохи.

Отвечая на вопрос о ЧП в кинотеатре, Домогаров рассказал, как однажды чуть не умер на съемочной площадке. «Я играл казачьего атамана, это было ночью на полигоне — взрывы, стрельба…. После боя раненых вывозили с поля в специальной люльке: всадник вел на поводьях еще двух лошадей, между которыми располагался. И вдруг этот повод срывается — и я в этой колыбели. Лошади разносили меня по всему полигону: неконтролируемо, на скаку, боролись боками … страшно. Слава богу, я остался жив. «

Актер пообщался с ребятами, отдыхавшими в Артеке.
Актер пообщался с ребятами, отдыхавшими в Артеке.И ответили на их вопросы о профессии и работе в кино.
И ответили на их вопросы о профессии и работе в кино.

Художник с ностальгией вспоминает свои поездки в детские лагеря — впрочем, тогда «Артек» был для него недосягаемой ценностью, было сложно достать билет. «Я пошла в« Орленок »: сначала не совсем понимала, куда делась, плакала, а потом осталась на вторую смену — девушки, танцы, — признается Александр Юрьевич. — Замечательно, что бараки, где спали 15-20 человек. А когда пришли родители и принесли сумку конфет, в «палате» устроили целый праздник. Конечно же, девушки намазались зубной пастой. Сейчас это лагерь — море, много развлечений, но тогда это воспринималось как добровольная тюрьма — где якобы ничего не разрешается: не ходи туда, не ходи сюда. «

не пропустите «Нервы съели тело постепенно»: Александр Домогаров о новой роли, силе и похудании

Домогаров также отметил, как изменились интересы сегодняшних детей и подростков. Теперь молодежь ориентируется на блогеров, которые транслируют шикарную жизнь и способы легкого заработка в своих социальных сетях.

Александр Юрьевич удивлен кумирами подрастающего поколения
Александр Юрьевич удивлен кумирами подрастающего поколения

«Есть ли у них задача чему-то научиться? Да, наверное, 30%. Есть ли у них задача освоить какую-то серьезную профессию? Да, наверное, 30-40%. У остальных такой задачи нет. Даня Милохин для них бог. Когда я шел по проходу между парнями, они меня спросили: «Вы не размещаете YouTube? Но у такого-то 28 миллионов подписчиков, и он самый богатый человек. «Какова история СССР, какова история страны, что такое Иван Грозный, что такое Малюта Скуратов, о чем вы говорите? С этим бороться невозможно. Это время, и я, старик, надо, видимо, просто смириться. В наше время таких понятий не было, и я до сих пор не понимаю, как это. Мы хотели поступить в институт. У нас было то ли ПТУ, то учеба, то ли армия. «

Фото: Легион-Медиа, Ольга Плетенева