Актриса Виктория Богатырева: «Жена Чикатило и представить себе не могла, что живет с извращенцем»

Виктория Богатырева
Виктория Богатырева

Уже несколько недель сериал «Чикатило» остается одним из самых обсуждаемых российских проектов. Создатели поставили перед собой амбициозную задачу — рассказать историю задержания самого жестокого маньяка страны. Им было важно показать в полном объеме его ужасные деяния, не оскорбляя память погибших и чувства их близких.

Конечно, на плечи исполнителей главных ролей легла огромная ноша, ведь им пришлось с головой окунуться в очень сложную, прежде всего психологически, историю. Актриса Виктория Богатырева перевоплотилась в жену Андрея Чикатило. По словам звезды, работа была сложной, но, несомненно, интересной.

«Это предложение воодушевило меня и воодушевило. Думаю, практически каждая актриса мечтает сыграть в таком проекте. Особенно сейчас, в период пандемии, когда многие артисты, музыканты, целые группы и коллективы остались без работы. Я много смотрел в Интернете фотографии жены Чикатило — Феодосии, пытался отследить, проанализировать ее судьбу. Но главным моим обучением была наша совместная работа с режиссером Сариком Андреасяном. Он посоветовал мне быть собой и действовать так, как если бы я был в реальных жизненных обстоятельствах. Сарик всячески помогал конструировать изображение, поэтому то, что вы видите на экране, безусловно, является плодом нашей совместной творческой работы », — сказала Богатырева« у ».

Партнером Виктории по экрану стал Дмитрий Нагиев, сыгравший маньяка. Известно, что шоумен сначала отказался от предложения Сарика Андреасяна, но позже согласился на реинкарнацию.

Виктория быстро нашла общий язык с Дмитрием Нагиевым
Виктория быстро нашла общий язык с Дмитрием Нагиевым

По словам Богатыревой, на съемочной площадке Дмитрий был просто неподражаем. «Нагиев — абсолютный гений. Я даже не могу подобрать для него других слов. В нашей стране его популярность давно вышла за рамки собственной творческой деятельности, он настоящая знаменитость. Даже просто стоять в его тени — это уже большой успех для актера, и мне повезло гораздо больше: я получил полноценную роль в проекте с ним. Наша работа настолько впечатлила меня, что я даже загадал желание: снова встретиться с Дмитрием на съемочной площадке! У него потрясающий стиль работы: нет звездного пафоса, лишней суеты. Совершенно не делает лишних жестов. При этом ни у кого нет сомнений в том, кто король! Я, конечно, шучу, но работа с ним произвела на меня очень сильное впечатление », — подчеркнула Виктория.

не пропустите Андрея Чикатило: как забитый ребенок и учитель русского языка стал самым известным маньяком

Конечно, у многих возникает вопрос: как родственники могли жить с этим чудовищем и не догадываться о его зверствах. Но Виктория уверена, что жена маньяка даже не задумывалась о его приключениях.

«Он так тщательно все скрывал, что ни о чем нельзя было заподозрить. И не было повода что-то подозревать, она просто доверяла мужу. Она выбрала его, вышла за него замуж и, как каждая женщина, верила в себя и свой выбор. Почему она решила, что ее муж — извращенец? А потом, даже если что-то ее и беспокоит, вряд ли кто-нибудь узнает об этом. Раньше стеснялись говорить вслух на интимные темы, — уверена Богатырева.

В проекте рассказывается не только о зверствах Чикатило, но и о его семье.
В проекте рассказывается не только о зверствах Чикатило, но и о его семье.

Сам сериал, как и ожидалось, стал поводом для масштабного обсуждения в обществе. Стоит ли обсуждать такие темы? Стоит ли вообще снимать произведения искусства про маньяков? Для Виктории ответ однозначный — да, оно того стоит!

«Кино — это, прежде всего, искусство, и задача режиссера — показать жизнь в самых разных ее проявлениях. Наше шоу — предупреждение. Ведь к таким людям не может быть неоднозначного отношения. Им нет оправдания! В этом случае никакой симпатии не возникает, ему просто некуда взяться, так как директор не ставил себе такую ​​задачу. Лично я не думал о сочувствии. Все с точностью до наоборот, чем больше я вникала в эту историю, тем больше возникало отвращения », — сказала Богатырева.

Но, конечно, творческие достижения Виктории не ограничиваются съемками в «Чикатило». Сейчас артист продолжает работу над проектом «Красная зона», который уже идет на телевидении, а также готовится к съемкам в приключенческом сериале, но подробности о нем пока держатся в секрете.

Фото: пресс-служба