Актриса «Эммердейла и Холлиокса» Джорджина Хейл умерла в возрасте 80 лет.

Считается, что звезда сериала, за плечами которой была пятидесятилетняя актерская карьера как на экране, так и на сцене, умерла 4 января.

Причина ее смерти пока не раскрыта.

Поклонники обратились в X (ранее Twitter), чтобы выразить свои соболезнования любимой актрисе.

Один из них написал: «#Джорджина Хейл была великолепна в «Докторе Кто» и «Одна нога в могиле». Одна из моих любимых актрис».

Другие сказали: «Печальная новость. Джорджина Хейл ушла. Ее показывали по телевизору в 70-80-е годы. Прекрасная актриса.

Актриса «Эммердейла и Холлиокса» Джорджина Хейл умерла в возрасте 80 лет. Звезда мыльного сериала, за плечами которой пять десятилетий актерской карьеры, предположительно умерла 4 января.

Джорджина и Хью Дэвид на фото в Эммердейле

«Печальные новости, блестящая карьера, Баджи и один из лучших эпизодов Minder».

«Джорджина Хейл была интересной актрисой с уникальной игрой, благодаря которой она всегда привносила на экран нотку эксцентричности. РВАТЬ.’

Джорджина была номинирована на премию Лоуренса Оливье за ​​роль в оригинальной лондонской постановке «Steing».

Актриса также получила премию Британской киноакадемии как самый многообещающий дебют за фильм Кена Рассела «Малер» в 1975 году.

Другие роли Джорджины на телевидении включали появление в «Докторе Кто: Патруль счастья» в 1988 году.

В 2010 году издание The Guardian включило актрису в число 10 величайших британских характерных актеров.

Джорджина родилась в Илфорде, Эссекс, в 1943 году в семье мытарей Элси (урожденной Фордхэм) и Джорджа Роберта Хоула. В 1964 году она вышла замуж за Джона Форгехэма, но позже они развелись.

Ее дебют в кино состоялся в исторической драме «Орел в клетке» в 1971 году, в которой она сыграла Бетси Балкомб вместе с Кеннетом Хэем в роли Наполеона Бонапарта.

Актриса в фильме «Маквикар» 1980 года с Роджером Долтри в главной роли.

Адам Фейт и Джорджина в фильме «Баджи», 1971 год. Во второй серии актриса сыграла своенравную жену Джин.

Джорджина также сменила Элизабет Эстенсен в одноименной роли Ти-Бэг, злодейской волшебницы, пьющей чай, в серии детских приключенческих шоу (на фото 1992 года).

Джорджина призналась, что выросла с избыточным весом и застенчивой, и продолжала менять школу, пока ее родители перемещались по разным пабам, что, по ее мнению, разрушило ее образование.

В 2002 году она рассказала газете Glasgow Herald: «Я не умела писать, писать или читать.

«Это был настоящий позор, а ты был тупицей в классе, и тебя вечно лупили по голове».

Мама Джорджины умерла, когда ей было 18, четыре года спустя умер ее отец, а в 19 лет ей подарили билеты на фильм «Вестсайдская история», который, по ее словам, «взорвал мне мозг», поскольку она никогда раньше не ступала в театр. просмотр шоу.

Она продолжила обучение в Раде и окончила ее в 1965 году, взяв себе сценический псевдоним Хейл.

У нее были роли в постановках Королевской шекспировской труппы, а ее дебют в Вест-Энде состоялся в чеховской «Чайке» в лондонском театре герцога Йоркского в 1976 году.

Джорджина также сменила Элизабет Эстенсен в одноименной роли Ти-Бэг, злодейской волшебницы, пьющей чай, в серии детских приключенческих шоу, созданных Thames Television.