Агния Кузнецова

«Простите, что так долго не отвечаю», — тихо вздыхает актриса, подходя к телефону. — «У меня здесь ребенок, она завязана». Я слушаю, и действительно, на заднем плане я слышу, как 35-летняя Агния нянчится со своим шестимесячным сыном Андроном. Несмотря на долгожданное материнство и плотный рабочий график, Кузнецова рассказала, кто стал прототипом героини нового сериала «Желтый глаз тигра» на Первом канале и почему она редко вспоминает школьные годы.

— Агния, наверное, вообще некогда фильм смотреть! Но вы играете там довольно интересную роль — избалованного москвича. Я заметил, что такие герои очень любят участвовать в проекте. Неужели так просто показать их на экране?

На роль Татьяны Ходровой прототип не нужен. Но в театральном институте я учился у девочек, выросших в хороших обеспеченных семьях и окружении. Что в них особенного? Они хорошо воспитаны, всегда доброжелательны … В общем, некоторые психологические черты я переняла у одноклассников! Моя роль определенно драматическая и очень трудная. И никакого отношения к поп-пародиям это не имеет.

Кузнецова быстро поладила с Прилучным

— Два года назад вы говорили о фильме: «На съемочной площадке хуже всего дети, поэтому мне помогла чудесная Раиса Рязанова, которая сыграла мою няню …» Недавно вы сами стали мамой, изменилось ли ваше мнение?

Да, детям труднее всего! Но теперь я сама справилась бы и с младенцем, и с годовалым ребенком, и даже с теми, кто постарше. Как будто я бы не попросил Раису Ивановну о помощи!

— Сериал начинается с выпуска лучших друзей. Ты помнишь свой выпускной?

Его отметили в июне, а я уже прилетела в Москву поступать в театральный ВУЗ, хотела поскорее осуществить свою мечту — стать актрисой. Я не жалею об этом, никогда не любила школу. Только учителя и отдельные предметы — история, биология, литература. Я всегда скучала по общим праздникам и дискотекам. Просто с 12 лет ходила в театральную студию. Там я побежал в старшую группу, куда приходили люди старшего возраста репетировать спектакли. С ними было намного интереснее!

Маленькая Агния с детства мечтала стать актрисой

— Со своей первой школьной любовью поддерживаете связь?

Я пытаюсь вспомнить, кто это, но не могу. Помню, в детском саду полюбила мальчика, его звали Максим, как и моего мужа. В школе не полюбила, с 10 лет знала, что уеду из Новосибирска в Москву. Мне не нужны личные страдания и проблемы — поэтому я все сделала расчетливо и холодно!

— Что было самым сложным на съемочной площадке?

В первые дни, когда мне приходилось играть финальные сцены, мой персонаж умирал от рака. Помню, накрашивалась несколько часов, а еще своему коллеге Паше Прилучному сказала: «Здравствуйте, мы женаты 10 лет! Я умираю, а ты прощайся со мной. «Все, как любят кинорежиссеры! Но Марк Горобец — потрясающий режиссер. Мы стояли с ним в трейлере, и он прошептал мне личную историю о том, как это было умирать. И, знаете, я все понял. За несколько часов Я настроился и вжился в роль!

В этом году молодожены отметят деревянную свадьбу.

— Я видел кадры в инвалидной коляске. Ужастик!

Да, Паша водил меня в нем по больнице. Кстати, когда я пришла на съемки в таком виде и даже накрасилась — лысой и без бровей — люди от меня шарахались. И врачи, работающие в учреждении, восприняли меня в таком виде как настоящего пациента. Они тоже смотрели с симпатией. Так что образ удался!

— Не боитесь примерить такие роли? Некоторые отказываются ложиться даже в гроб …

Нет страха сыграть такие сцены или смерти. Это самое интересное для актера — переходные состояния, например, смерть или, наоборот, воскрешение. Я верующий, но не воспринимаю всерьез никакие приметы. Конечно, с такими вещами не стоит заигрывать. Но, честно говоря, я сыграл столько смертей, что надеюсь прожить долгую жизнь!

Знаменитость впервые стала мамой в 34 года

Агния Кузнецова провела выходные с Максимом Виторганом и друзьями артиста. Многие подумали, что у актеров роман, ведь в последнее время кинозвезда все чаще намекает на влюбленность и внезапно вспыхивают чувства.

Агния Кузнецова отдыхала в компании Максима Виторгана