18-летняя Башкирова, сбившая троих детей, обжаловала свой арест

Валерия Башкирова
Валерия Башкирова

Сейчас Валерия Башкирова находится в женском СИЗО №6 «Печатники», куда ее отправили на следующие два месяца. Однако, очевидно, девушка не задержится в изоляторе надолго. Сегодня стало известно, что подсудимая обжаловала ее арест. «Башкирова подала жалобу на решение суда о применении к ней меры пресечения в виде заключения под стражу до 16 сентября», — пояснили обстоятельства дела в пресс-службе Тверского суда.

Напомним, преступление Башкировой объяснили случайным совпадением. Студент заверил: в роковой момент ее ослепили солнечные лучи, которые отразились на экране телефона. Однако по одной из версий, девушка была просто пьяна.

Кстати, Валерия не скрывалась с места происшествия и не отрицала своей вины. Ее отец потрясен ситуацией. По его словам, его дочь всегда была внимательна в дороге и не позволяла себе отвлекаться за рулем. «Она совсем не пьет. Телефон в ее сумке, я звоню ей. Если он не берет трубку, значит, он за рулем », — сказал Эдуард Башкиров.

не пропустите то, что известно об автодаме, сбившей троих детей в Москве

В результате ДТП погибли два мальчика пяти и трех лет. Девятимесячная девочка получила тяжелые травмы и несколько дней находилась в тяжелом состоянии. К счастью, малышка недавно выписалась, ее жизни ничего не угрожает. «Семья моего брата тоже очень тяжелая, единственный ребенок умер. Передаю все соболезнования, которые они им пишут. Сложно написать что-то другое, просто огромное всем спасибо », — сказала мама девочки.

По материалам «Известий».

Фото: социальные сети