156 рублей в день на троих плюс кот: как мать двоих детей выживала на пособии по безработице

Иногда Юле бывает очень тяжело
Иногда Юле бывает очень тяжело

41-летняя мать двоих детей ведет блог в Яндекс. Дзен », которую почему-то прозвали« Фиговой хозяйкой », но зря. Юля вовсе не фиговая хозяйка, а как раз наоборот. Она умеет готовить полноценный обед практически на воздухе. А какие у нее пирожные — просто загляденье!

Юля давно научилась планировать бюджет и всегда тратит с умом. Основная часть доходов идет на оплату коммунальных услуг, а о обновках можно только мечтать — все это покупается только в случае крайней необходимости.

«Как могут четыре рта, включая кошку, прожить на 4859 рублей 55 копеек на еду в месяц, а также чистить зубы, мыть голову и ездить на автобусе по делам? Ни за что! Я просто люблю жизнь, и она мне отвечает взаимностью. Я никогда не теряю оптимизма. По возможности запасаюсь едой, в основном в те месяцы, когда на еду выделяется больше денег. Так уж получилось, что выживаем за счет подарков бабушек и друзей, припасов из морозильника, ну 156 рублей в день. Что ж, это не всегда так. Иногда больше денег выделяется на питание и хозяйственные нужды. Сегодня мы вместе с сыном проехали на автобусе 100 рублей — это значительная сумма, но ничего, вылезаем », — поделилась она на днях.

Обычный обед в доме Юлии
Обычный обед в доме Юлии

Несколько месяцев Юлия жила на пособие по безработице, детские социальные пособия для детей от 3 до 7 лет, алименты для бывшего супруга (а это чуть более 5 тысяч рублей, — прим. «») и свои денежные резервы. которую нельзя назвать слишком большой.

не пропустите 200 рублей в день на еду, мечты о море: печальные истории семей, которым предстоит выжить

«До 10 числа каждого месяца желательно проводить осторожно, употребляя пищу, которая есть дома. Случилось это давно, привык к такому подходу и ничего не меняю. Кроме того, моя зарплата на новой работе с частичной занятостью будет в последний день месяца. Пособия по безработице также приходили к концу месяца, и я заранее рассчитывал бюджет на месяц. До 10 числа приходят все обязательные платежи, одинаковых сумм нет », — делится секретами строгости женщина.

Юля часто портит домашнюю вкусную выпечку
Юля часто портит домашнюю вкусную выпечку

Многие подписчики Юлии восхищаются ее позитивным настроем, кто-то даже норовит помочь деньгами или едой, но она категорически против этого, считая, что со всем справится сама. Исключение из правил — близкие люди, которые то и дело радуют детей хозяйки фруктами и сладостями.

«Любите жизнь, дружите с людьми, помогайте людям, принимайте помощь, и тогда вы можете пережить трудный период в своей жизни. Я знаю, что не буду одинок и не умру с голоду. Никогда не проходите мимо чужой беды или беды. Он вернется к вам, клянусь, он вернется ко мне. Кто-то делом, кто-то словом, но они помогают. Кстати, жду долга, взяла другу 1500 рублей », — отметила она.

А вот примерное меню Юлии на один из последних дней: макароны с сахаром, чай. Обед — куриный суп с лапшой, чай, хлеб. Полдник — фрукты и сладости к чаю, ужин — суп с хлебом, чай со сладостями. Все очень просто, красиво, а главное вкусно и сытно. А недавно «фиговая хозяйка» устроилась уборщицей. Несмотря на небольшую зарплату, она живет надеждой, что все наладится, и когда-нибудь она сможет жить, не считая каждую копейку.

Фото: Pixabay.com, «Яндекс.Дзен»