Как сейчас живет Марина Яковлева?

Невероятная и очаровательная Марина Яковлева стала любимицей публики еще во времена Советского Союза. Она вызывает ощущение близости к обычному человеку, вызывает исключительно положительные эмоции своим появлением на экране. Поклонники обожают ее за то, какая она милая. Она справилась со всеми испытаниями, которые стояли на ее пути, самостоятельно воспитывала двоих сыновей, никогда не была участницей громких скандалов и не страдала так называемой «звездной болезнью».

Детство будущей актрисы прошло в городке Зимний Иркутской области. Она почти ничего не помнит о своем отце. В его памяти осталось только то, что он регулярно приходил домой пьяный и бил свою мать. Поэтому родители девушки развелись, когда ей было всего 5 лет. Вскоре у Марины появился отчим, сменивший родного папу. Он много времени уделял ей, всегда гулял с ней, когда она хотела, дарил подарки. По выходным мы с падчерицей ходили в кино.

Однажды, уже в сознательном возрасте, Яковлева посмотрела военный фильм «Горячий снег». Она была настолько впечатлена актерской игрой, что сама решила посвятить себя этой сфере деятельности. Естественно, мама была против, она хотела для дочери более серьезную профессию, но все же она не мешала ее мечте. Вообще Марина всегда была очень упорной и целеустремленной. Если она хотела что-то сделать, она это делала.

После окончания школы девушка уехала в Москву, где поступила в театральный институт. Сначала она жила в общежитии и буквально каждый день мечтала оттуда переехать, ведь соседи вели легкомысленный образ жизни. Они постоянно возили любовников и любовниц, пили, шумели. Короче, нормально учиться им не дали. Нельзя сказать, что Яковлева была очень правильной, она любила развлекаться, но чувствовала большую ответственность перед родственниками, которые верили в нее и присылали деньги. Вскоре она устроилась уборщицей во МХАТ. Получив первую зарплату, будущая актриса сняла себе квартиру и все свободное время посвящала учебе.

Режиссеры не хотели давать Марине яркие роли, так как ее дикция оставляла желать лучшего. Она говорила быстро и непонятно. Спустя несколько лет ей все же удалось справиться с проблемами речи. И начали отдавать ей главных героев. Например, она великолепно проявила себя в паре с Борисом Галкиным в фильме «Гражданин Лешка». Позже ее можно было увидеть в фильме «Сашка», в котором она сыграла с Андреем Ташковым. Она проявила себя настоящим профессионалом своего дела. Каждый ее образ был детальным и продуманным.

В начале восьмидесятых Яковлева стала женой актера и режиссера Андрея Ростоцкого. К сожалению, ни к чему хорошему эти отношения не привели. Брак распался через пару лет. По словам актрисы, причин для развода у нее было несколько. Для начала муж потребовал, чтобы она бросила работу и посвятила себя повседневной жизни. Также он постоянно ей изменял, нисколько не смущаясь своими приключениями. А еще Андрей высокомерно относился к жене и считал, что она обязана терпеть его отвратительный образ жизни.

Через несколько лет после развода Марина вышла замуж за Валерия Сторожика. Некоторое время они были счастливы друг с другом. Актриса родила сыновей Федю и Ваню. Но постепенно режиссеры перестали интересоваться Валерием, зато его спутница жизни оставалась невероятно востребованной. Мужчина начал испытывать так называемую творческую ревность. На этой почве часто возникали конфликты. В итоге Марина не выдержала и решила развестись. Позже она рассказывала, что муж иногда был с ней жесток. Он сказал, что именно она должна была нести семью на себе, так как была очень популярна и много зарабатывала. Стоит отметить, что Валерий не видел детей после расставания. Он платил алименты только первый раз, потом перестал. Марина решила не стряхивать с него деньги и просто отпустила ситуацию.

Девяностые годы были трудными. Яковлева, как и многие ее коллеги, потеряла работу. Но ей дали дачу, и она поехала туда с мамой и детьми. Поскольку на жизнь не хватало денег, пришлось заняться садоводством. Вся семья выращивала фрукты и овощи. Благодаря этому удалось нормально перенести этот страшный период.

В апреле этого года Марине исполнилось 62 года. Она не отказывалась от любимого и изредка снималась в сериалах. Но чаще всего его можно увидеть на сцене Театра Entreprise. Она до сих пор живет с матерью и сыновьями – оба учились на программистов. Она так и не нашла спутника жизни. По ее словам, такое положение вещей ее вполне устраивает. Она любит свою мать и детей, и они тоже ее любят. Другой ей не нужен. Она счастлива и продолжает радовать поклонников новыми творческими работами. Я хочу пожелать ей всего наилучшего.