Сообщается, что Рассел Норман оставил свою бывшую жену после смерти на 1,4 миллиона фунтов стерлингов.
Знаменитый шеф-повар, 57 лет, трагически погиб в ноябре прошлого года после того, как повесился после пьяной ссоры со своей девушкой.
Г-н Норман, отмеченный наградами шеф-повар и владелец ресторана, который регулярно появлялся в программе BBC «Субботняя кухня», а также представлял «Ресторанного человека», оставил в своем завещании 1 437 000 фунтов стерлингов, включая деловые и личные активы, сообщает The Sun.
Его бывшая жена Жюль Норман была названа благотворителем в завещании, подписанном в 2013 году. Пара поженилась в 2004 году, но рассталась перед его смертью.
Г-н Норман также поручил своему деловому партнеру взять на себя его акции в его компании и его желание быть кремированным.
Сообщается, что Рассел Норман оставил свою бывшую жену Жюль после смерти на 1,4 миллиона фунтов стерлингов. Пара поженилась в 2004 году, но рассталась перед его смертью (на фото 2016 года).
Знаменитый шеф-повар, 57 лет, трагически погиб в ноябре прошлого года после того, как повесился после пьяной ссоры со своей подругой-искусствоведом доктором Женевьевой Вердигель (на фото вместе).
Г-н Норман (справа) регулярно появлялся в программе «Субботняя кухня» BBC (на фото с Крисом Эвансом, Джеймсом Мартином и шеф-поваром Джейсоном Атертоном на кулинарном шоу в 2015 году).
Дань уважения хлынула из кулинарного мира после того, как 18 ноября прошлого года он был найден мертвым в саду своего дома в Кенте.
Несмотря на то, что его подруга и медицинский персонал пытались сделать ему искусственное дыхание, он получил серьезное повреждение головного мозга и через пять дней умер в больнице в окружении своей семьи и друзей.
В ходе расследования в Оуквуд-Хаусе в Мейдстоне в феврале выяснилось, что в его организме содержится вдвое больше алкоголя, чем разрешено законом, и было зафиксировано заключение о самоубийстве через повешение.
Г-н Норман пошел в сад своего дома в Плакли после ссоры со своей подругой-искусствоведом доктором Женевьевой Вердигель. Она трагически нашла его лежащим без сознания и попыталась спасти его.
В заявлении, зачитанном коронером Катриной Хепберн, доктор Вердигель сказала: «Я побежала обратно, чтобы позвонить в службу 999. Я пыталась сделать искусственное дыхание. Я кричал, и люди по соседству подошли ко мне».
Во время попыток реанимации был обнаружен пульс, и парамедики доставили Нормана в больницу Уильяма Харви в соседнем Эшфорде.
Однако врачи обнаружили, что у него было повреждение головного мозга, и поместили его на уход в конце жизни. Он скончался в больнице 23 ноября.
В ходе расследования выяснилось, что перед смертью он проявлял «наклонности к самоубийству».
Причиной смерти г-на Нормана была названа черепно-мозговая травма, вызванная повешением, а г-жа Хепберн записала приговор о самоубийстве.
После расследования убитый горем доктор Вердигель поделился фотографией, на которой она и мистер Норман были в более счастливые времена, с длинной подписью.
Г-н Норман назвал своего партнера, который возьмет на себя его долю в его бизнесе (на фото с деловым партнером Ричардом Битти на церемонии вручения наград Tatler Restaurant Awards 2011).
После расследования убитый горем доктор Вердигель поделился фотографией, на которой она и мистер Норман были в более счастливые времена, с длинной подписью.
Она написала: «Разве не странно, что эпилог часто является той частью романа, которая обеспечивает наибольшую ясность. Отрывки, к которым все хотели бы перейти вперед, не читая прозу между ними.
«Ну, эпилог здесь простой. Потому что Рассел сам это написал: «Всегда прислушивайтесь к своему совету». (И) Доверяйте себе, потому что никто другой этого не сделает.
«Вдаваться в монолог о том, что Рассел значил для меня, каким человеком он был или чему я от него научился, было бы банально. Эти слова уже были сказаны, написаны и опубликованы другими.
«Я не буду говорить о пытках, которым меня подвергли звери; те, кому нужно знать, уже знают. И у меня нет намерения добавлять слова к этому шуму.
«Когда все сказано и сделано, вы начинаете понимать, что самые важные слова — это те слова, которые остаются и останутся разговором между двумя людьми, и к которому остальной мир никогда не будет причастен.
«И, в конце концов, не это ли самое главное в устном слове… его невозможно подражать или воспроизводить. Это момент времени. И как только оно ушло, оно ушло. Как свеча, погасшая клубом дыма. Однако дымящиеся усики остались.
Г-на Нормана прославили как «нового короля ресторанов Сохо», когда он утвердился на лондонской ресторанной сцене в 2012 году после того, как изобрел концепцию маленьких итальянских тарелок и возродил коктейль «Негрони».
Его неожиданная смерть вызвала поток дани, а бывший ведущий Saturday Kitchen Джеймс Мартин назвал его «гигантом» ресторанного мира.
Он был известен тем, что возглавлял движение «маленьких тарелок» и движения «без резервирования» в своих ресторанах, особенно в популярных итальянских ресторанах Polpo и Brutto в Лондоне.
Его первая книга «Польпо: венецианская кулинарная книга (своего рода)» выиграла премию Waterstones «Книга года» в 2012 году, а четыре года спустя его вторая книга «СПУНТИНО — Комфортная еда (в стиле Нью-Йорка)» выиграла премию Гильдии кулинарных писателей в 2016 году. Награда за лучшую книгу о еде и путешествиях.
Позже он был вознагражден своим собственным документальным сериалом BBC2 «Ресторанный человек», в котором он советовал будущим рестораторам, занятым на повседневной работе, следовать своей мечте об открытии ресторана.
Г-на Нормана прозвали «новым королем ресторанов Сохо», когда он зарекомендовал себя на лондонской ресторанной сцене в 2012 году и снялся в шоу BBC2 «Ресторанный человек».
После его смерти бывший ведущий «Субботней кухни» Джеймс Мартин, 51 год, отдал дань уважения Норману в посте на X (ранее Twitter), написав: «Только что услышал новость о том, что сегодня мы потеряли гиганта и легенду ресторанного мира Рассела. Норман, который был и всегда будет источником вдохновения для многих».
Стефан Хомка, редактор журнала «Ресторан», добавил: «Он любил рестораны, похожие на него, с большим шармом и отличным характером.
«Он обладал настоящим чувством гостеприимства, а также радостью, умом, щедростью и вниманием к деталям.
«У него была склонность к сороке: он черпал вдохновение в ресторанах Италии, Нью-Йорка и Лондона и объединял их всех».
Если вам нужна помощь, позвоните Самаритянам бесплатно по телефону 116 123 или посетите сайт samaritans.org.