Самый язвительный кулинарный критик Австралии разделил своих последователей, «танцуя на могиле» любимого местного производителя сыра.
Джон Летлин, который более двух десятилетий писал обзоры ресторанов и продуктов питания для крупных австралийских газет и журналов, в своем последнем посте подверг критике King Island Dairy.
120-летний сырный магазин на Тасмании окончательно закроется в середине следующего года, объявил в прошлом месяце канадский владелец Сапуто, оставив 58 сотрудников за бортом.
Будущее бизнеса было туманным в течение 10 месяцев после того, как Сапуто начал стратегический обзор предприятия по производству изысканных сыров, таких как бри и голубая вена.
Производство King Island Dairy началось в начале 1900-х годов и является одним из крупнейших работодателей на маленьком острове, на котором проживает 1600 человек.
Летлин в своем резком посте назвал бри King Island Dairy «мусором» и «лишенным какого-либо характера».
«Недавно объявленное о закрытии King Island Dairy не должно было застать врасплох никого, кто любит сыр», — начал свое последнее послание Летлин.
«Сыры всегда были мусором, а этот так называемый бри, который у меня есть… совершенно лишен какого-либо характера, если только все, что вы ищете в мягком сыре с белой плесенью, — это техническая соль.
Известный австралийский кулинарный критик с язвительным языком разделил своих последователей, «танцуя на могиле» любимого местного производителя сыра.
Джон Летлин, который более двух десятилетий писал обзоры ресторанов и продуктов питания для крупных австралийских газет и журналов, в своем последнем посте подверг критике King Island Dairy. Короткое и резкое видео было опубликовано рядом с довольно неаппетитной фотографией куска сыра, запотевшего в мятой фольге.
‘Ужасный.’
Короткое и резкое видео было опубликовано рядом с довольно неаппетитной фотографией куска сыра, запотевшего в мятой фольге.
Летлин разделил поклонников своим вонючим обзором.
Премиальный бренд копченой рыбы Bellarine Smokehouse проделал в своих комментариях дыры швейцарского размера.
Канадский владелец Сапуто объявил в прошлом месяце, что 120-летний тасманский сырный магазин навсегда закроет свои двери в середине следующего года, оставив 58 сотрудников за бортом.
«Танцы на могилах людей после исчезновения бизнеса, в котором работала половина острова, на самом деле не очень хороший вариант. Меня воспитали с убеждением: если не можешь сказать ничего хорошего, не говори ничего», — пишет мельбурнский бизнес-аккаунт.
«Это крупнейший работодатель на очень маленьком острове… что, по вашему мнению, люди будут делать сейчас, чтобы заработать себе на жизнь?»
«Может быть, вам следует задать вопросы о правилах нашего федерального правительства относительно иностранной собственности на первичные производители. Эта дискуссия была бы гораздо более актуальной…»
Летлин отказался от своей могучей ручки из The Australian в 2022 году, а затем оказался в очень неприятной ситуации из-за грубых комментариев, которые он сделал в адрес официантки в 2023 году.
Летлин поделился своим вонючим отзывом о сыре.
Комментарий набрал 46 лайков, но Летлин также поддержал его точку зрения.
«Я так рад слышать это от вас. Всегда думал, что это более пресно, чем пресно, что на самом деле очень пресно», — написал один человек.
«Такая многословность этого поста также является удручающим напоминанием о том, как я с нетерпением жду возможности прочитать «Летлин в Австралии».[tralian] о еде, и теперь образовалась пустота, которая, похоже, не будет заполнена в ближайшее время», — добавил один из его стойких фанатов.
Тем временем третий спросил Летлина: «Это отзыв о себе?»
Летлин отказался от своей могучей ручки из The Australian в 2022 году, а затем оказался в очень неприятной ситуации из-за грубых комментариев, которые он сделал в адрес официантки в 2023 году.
«А метрдотельница и встречающая носит одежду, которая угрожает раскрыть нечто большее, чем просто ее неопытность, когда она наклоняется, чтобы накрыть на стол», — написал Летлин в посте, рекламирующем свой прошлогодний обзор пертского ресторана в Delicious.
Его заставили временно удалить свой Instagram из-за широкой негативной реакции со стороны индустрии гостеприимства и широкой публики.
Между тем, главный операционный директор Saputo Линн Каттс заявила, что решение о закрытии культового тасманийского бизнеса далось нелегко.
Она сказала, что были рассмотрены «все возможные варианты», но закрытие было наиболее эффективным способом повысить конкурентоспособность Сапуто на меняющемся рынке.
«Поскольку исторические корни King Island Dairy глубоко укоренились в регионе, была надежда, что стратегический обзор позволит определить потенциального покупателя для предприятия», — сказала г-жа Каттс.
«Это уникальный бренд, заводу которого почти 100 лет.
«(Хотя) продукты King Island Dairy занимают ностальгическое место в сердцах австралийцев, бренд не сохранил своих позиций в современной сверхконкурентной пищевой промышленности».
Производство King Island Dairy началось в начале 1900-х годов и является одним из крупнейших работодателей на острове, в котором работает около 1600 человек.
Saputo купила King Island Dairy в 2019 году в рамках покупки сырного бизнеса Lion Dairy & Drinks.
Он подтвердил, что это затронет 58 сотрудников, но там, где это возможно, будут определены «возможности для перераспределения».
Г-жа Каттс сказала, что Сапуто будет работать с молочными фермерами и более широким сообществом острова.
Премьер-министр Тасмании Джереми Роклифф заявил, что решение Сапуто было очень разочаровывающим.
«Мы оказываем немедленную поддержку работникам компании, фермерам и всему островному сообществу», — сказал он.
Г-н Роклифф заявил, что правительство штата готово сотрудничать с компанией в дальнейших усилиях по поиску нового оператора.
Saputo называет себя одним из 10 крупнейших переработчиков молочной продукции в мире.
Остров Кинг имеет уникальный климат, обусловленный его расположением, и обеспечивает пышные пастбища для коров и необычайно сладкое молоко.
Сапуто также владеет Cheer Cheese, ранее известной как Coon Cheese, поскольку десять лет назад он купил большую часть Warrnambool Cheese and Butter.