«Он наркоман?»: измученный болезнями Леонид Филатов не щадил себя при жизни

Леонид Филатов
Леонид Филатов

Актер вел активный образ жизни, часто подвергался стрессам и не обращал внимания на предупреждения врачей. Филатов был уверен, что выживет, ведь жизнь без кино не имела для него смысла.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен

«Мама Лени говорила, что в юности у него болели почки, потому что он простудился по очень простой причине — кто-то постоянно отбирал у него верхнюю одежду и ходил в ней. То есть такая была студенческая атмосфера. Был период, когда Леня пил – это тоже наложило свой отпечаток. Однажды мы пошли с ним на один из банков. Леня начал жутко икать. Ругался, мол, неудобно! Через некоторое время мы узнали, что так проявляется инсульт, – вспоминает продюсер Татьяна Воронецкая, когда-то работавшая с Леонидом Алексеевичем.

Воронецкая была рядом с Филатовым в трудные минуты
Воронецкая была рядом с Филатовым в трудные минуты

Однажды Леонид Филатов прилетел во Францию ​​на съемки. Проблемы со здоровьем никуда не делись, но работать приходилось. Иностранцы заметили, что с актером что-то не так, хотя сам он на плохое самочувствие не жаловался.

не пропуститеСтала известна причина смерти вдовы Леонида Филатова

«Мне сказали: «Таня, что у тебя с директором? Он какой-то странный, может он наркоман? После этого я чуть не упал в обморок и уверял, что Леонид Филатов никогда в жизни ничего подобного не употреблял. Говорили, что у него были медленные движения. Затем Лени подверглась испытанию. Врачи были в ужасе, потому что он уже должен был быть мертв. Тогда у Лени почти не работали обе почки», — рассказала Воронецкая в интервью Центральному телевидению.

Трудности не спасли актера от пагубных привычек, но он пересмотрел свое отношение к жизни. Так, он изъявил желание стать ведущим программы «Вспоминать», в которой рассказал об ушедших коллегах с трагической судьбой. «Кто-то писал, что Лёня вышел в эфир пьяным. А у него просто дефект речи был…», — призналась Татьяна Воронецкая.

Фото: Legion-Media, кадр из программы