Categories: Шоу бизнес

Неудачный роман с Мордюковой, душевный срыв и смертельная травма. Злая скала Юрия Каморного

Юрий Каморный

8 августа 1944 года родился Юрий Каморный, которому, по мнению коллег, суждено было стать кинозвездой. Но ни знакомые, ни поклонники не могли представить, насколько трагически и рано закончится жизнь актера. В 37 лет он умер при невыясненных обстоятельствах.

Почему Каморный так рано сгорел? Не обошлось и без предложений от режиссеров, он только что получил звание Заслуженного артиста РСФСР, женщины мечтали с ним познакомиться. Но несколько болезненных любовных историй тяжким бременем лежали на сердце бабника, и его преследовали навязчивые воспоминания о мертвом отце. Психическое здоровье звезды было подорвано, а на лечение всегда не хватало времени. Так что же приблизило смерть Юрия Каморного: психологическая травма, неудачные романы или же сама судьба уготовила ему короткую, но бурную жизнь?

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ И ПЕРВЫЙ УСПЕХ

Юрия Каморного воспитывала мама

Детство и юность будущего художника прошли в Кировске Мурманской области. Его воспитывала мать, учительница английского языка, но мальчик не знал своего отца: полковник Каморный умер в возрасте 29 лет. После перенесенного менингита образ военного стал преследовать ребенка во сне, который вызвали сильное беспокойство у родителей.

Если отбросить странные сны, в целом можно сделать вывод, что Юрий ничем не отличался от сверстников. Одноклассники описали его как общительного и жизнерадостного подростка, легкомысленного. К тому же Каморный четко знал, чего хочет: с юных лет мечтал стать художником. И хотя первое время после окончания школы парню пришлось совмещать занятия в драматическом кружке с работой электромонтера-ремонтника на заводе «Апатит», вскоре он переехал в Ленинград и поступил в институт театра, музыки и кинематографии.

По одной из версий, в ЛГИТМИК претендент попал случайно: он пришел «поболеть» за друга, как вдруг директор Зиновий Корогодский предложил наблюдателю самому сдать экзамены. Заикание, от которого страдал студент, стало препятствием на пути к успеху. Каморный справился с дефектом благодаря практике в Ленинградском ТЮЗе, куда устроился после окончания средней школы, и впоследствии не только не задумываясь говорил, но и прекрасно пел.

Дебют артиста на экране состоялся в фильме «Зося».

Дебют артиста на экране состоялся в 1967 году в фильме «Зося», в котором он сыграл солдата Михаила. Как потом рассказывали друзья, эта роль в очередной раз вдохновила Каморного воспоминаниями об отце. Кроме того, на съемочной площадке актер влюбился — в польскую звезду Паулу Ракс.

Когда из-за взрыва фугаса на месте Юрий получил сотрясение мозга, он на три месяца лечился в поликлинику. Врачи жаловались, что с учетом перенесенного в детстве менингита сотрясение мозга может иметь серьезные последствия, а значит, работы над картиной следует приостановить. Но пациент очень хотел Пола, поэтому он отказался продлить больничный.

Любовь на съемочной площадке: как Глеб Панфилов изменил жизнь Инны Чуриковой

Позже Ракса назвала короткий роман с российским актером одним из самых ярких воспоминаний в своей жизни, но призналась, что не планировала оставаться с ним после съемок. «Я сразу понял, что Юра — роковой человек. И я не хотел зависеть от судьбы », — пояснил артист.

ПРИЗНАКИ СУДЬБЫ

Каморного окрестили «молодой Тихонов».

Что она имела в виду, коллеги поняли спустя годы, но пока все считали Каморного многообещающим художником, романтиком и трудоголиком. В эпопее «Освобождение» Юрий снова перевоплотился в военного, на этот раз в танкиста Васильева. Однако актер не застрял в одной роли: он сыграл журналиста в «Проводах белых ночей», Олега Таранцева в детективе «Будни уголовного розыска» и шута в «Стрелах Робин Гуда». Интересно, что Владимир Высоцкий изначально был утвержден на последнюю роль. Связь с бардом прослеживается и в более ранних проектах с участием Юрия Каморного: например, в «Карантине» он исполнил песню Высоцкого.

Еще более необычным кажется переплетение судьбы Каморного и Вячеслава Тихонова. Во-первых, после первого фильма Юрия прозвали «молодым Тихоновым» — они были очень похожи, особенно в форме моряков. В одной из лент актер «Зося» даже озвучил сына своего «клона» Владимира.

Вячеслав Тихонов: ссора с женой и нелюбимая роль Штирлица

В студенческие годы Каморный связал судьбу с актрисой Ириной Петровской, а в 1967 году у пары родилась дочь Полина. Но примерным семьянином артист не стал: поклонники ждали его у дверей Молодежного театра, встречались на улицах, как вы могли устоять? Поначалу Ирина закрывала глаза на приключения мужа, но в итоге не выдержала и подала на развод. Сначала она жила с ребенком в квартире, оставленной мужем, а затем и вовсе уехала в Германию, лишив бывшего возлюбленного возможности видеться с наследницей. Поговаривали, что одинокий, живущий в коммунальной квартире Юрий от отчаяния пристрастился к алкоголю.

Артист влюбился в Нонну Мордюкову, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте.

А потом в жизни Каморного произошла история, которая снова заставляет вернуться к вопросу о его сходстве с Тихоновым. Юрий по уши влюбился в Нонну Мордюкову, которая на тот момент уже развелась с Вячеславом Васильевичем. Разница в возрасте 20 лет не смущала юного поклонника, и он настойчиво посещал каждое выступление Мордюковой. Нонна Викторовна не могла позволить себе роман с подходящим для ее сыновей молодым человеком, но отказов артистка не принимала. Однажды в дом актрисы пришел навязчивый парень, приставил пистолет к руке и пригрозил выстрелить, если звезда не согласится выйти за него замуж. Женщина не поддалась на провокацию, и в результате Юрия Каморного увезли у нее на машине скорой помощи — с дырой на ладони …

Близкая подруга Нонны Мордюковой: «Она меняла мужчин, как перчатки»

У артиста обострилась депрессия, на его здоровье негативно отразились травмы, полученные на съемочной площадке: сотрясение мозга или перелом. Даже новая любовь Ады Ставиской не спасла актера. Поступив администратором на «Ленфильм», женщина сопровождала Юрия в гастролях и в киноэкспедициях, но спустя несколько лет оборвала с ним все связи: участились пьянки и нервные срывы Каморного.

ЗАГАДКА СМЕРТИ

Картина «Игра без Трампа» стала последней для актера.

В конце 70-х карьера актера пошла вверх благодаря ролям в «Гармонии» и мелодраме «Я подожду …». В фильме «Клоун» Каморный сыграл воздушного акробата Михаила Раскатова, в дилогии Тимофея Левчука «От Бука до Вислы» — Дубинина. В 1980 году Юрию было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР, его по-прежнему приглашали в кино, поклонников было хоть отбавляй. Почему картина «Игра без Трампа» 1981 года стала последней для звезды?

Психическое здоровье актера рушилось на глазах: нервные срывы, приступы паники, отец был повсюду … Некоторое время Каморный ходил в клинику, где у него диагностировали манию преследования, но не поправился: он пошел на съемки «Игры без козырей». Там Юрий познакомился с привлекательным визажистом, которого в итоге взял с собой в Ленинград.

Мания преследования, попытка самоубийства, два развода. Как рухнула судьба Федора Черенкова

Квартира актера шокировала девушку: оказалось, что Каморный с юности коллекционировал холодное оружие, и теперь все стены увешаны саблями, саблями и ножами. В один из холодных ноябрьских дней 1981 года художник решил продемонстрировать свою страсть к кинжалу, но какое-то неловкое замечание визажиста взбесило его. Испуганная женщина начала кричать, и шум привлек внимание соседей, которые не понаслышке знали о буйном характере Юрия. Вскоре в дом ворвалась полиция, но о том, что произошло дальше, достоверно известно только людям, находившимся в той комнате.

Юрий Каморный похоронен на Симоновском кладбище в Старой Руссе

Биограф Федор Раззаков писал, что соседи вызвали актера нарколога, и он взял с собой пару милиционеров. К их приходу Каморный продолжал бушевать и выглядел как человек в «белой горячке»: шептал, что его девушку хотят убить. Сотрудники правоохранительных органов произвели два предупредительных выстрела, чтобы артист бросил кинжал на пол, но пуля срикошетила и попала визажисту в руку.

Потом был третий хлопок — Каморный получил пулю в бедренную артерию. Кровь хлынула фонтаном, и художник скончался в считанные минуты. По словам Михаила Веллера, Юрий был очень пьян и угрожал девушке ножом, поэтому один из милиционеров выстрелил ему в ногу, чтобы нейтрализовать его, а затем полностью выстрелил ему в лоб. Но по результатам экспертизы алкоголя в крови умершего не обнаружено …

Кто нажал на курок? Тайна смерти Игоря Талькова

Смерть актера не афишировалась, даже коллеги из Ленинграда не сразу узнали о трагедии из-за отсутствия некролога в газетах. Странно и то, что мать похоронила Каморного в Старой Руссе, вдали от места происшествия. Несчастный случай, заговор КГБ, умышленное убийство завистников — какие причины не рассматривали фанаты в надежде найти ответ на мучивший их вопрос: почему талантливый артист ушел в 37 лет? История Юрия Каморного стала городской легендой, а его судьба — примером того, как звезды, имевшие все шансы на долгую и счастливую жизнь, могут потерять все в одночасье.

По материалам retrospectra.ru.

Share

Recent Posts

Келли Кларксон демонстрирует свою стройную фигуру в больших джинсах и удивляет Эмили Блант своей собственной фигуркой Fall Guy.

| Келли Кларксон продолжает демонстрировать резкое похудение даже в мешковатых джинсах.42-летняя певица, которая недавно рассказала,…

1 час ago

Netflix исключает главного актера из второго сезона в среду, поскольку актеры воссоединяются в закулисных снимках, когда начинается производство

Ведущую звезду хита Netflix в среду исключили из шоу, поскольку начались съемки второго сериала.Список актеров…

3 часа ago

McFly демонстрируют свои невероятно подтянутые телосложения, выставляя напоказ МНОЖЕСТВО пресса во время пляжного дня в Рио после завершения шоу в Бразилии.

МакФлай доказал, что гастроли определенно поддерживают их в форме, поскольку ранее на этой неделе они…

4 часа ago