Skip to main content

Лимонно-мятное мраморное печенье с нежной начинкой. Хрустящие, рассыпчатые бисквиты насыщенного цвета с нежной начинкой «Чизкейк» внутри.

Лимонное печенье:

• Мука — 220 гр.

• Сахарная пудра — 180 гр.

• Разрыхлитель — 10 гр.

• Щепотка соли

• Яйцо – 1 шт.

• Цедра двух лимонов — 50 гр.

• Лимонный сок — 40 гр.

• Сливочное масло 82% — 60 гр.

Мятное печенье:

• Мука — 220 гр.

• Сахарная пудра — 180 гр.

• Разрыхлитель — 10 гр.

• Щепотка соли

• Яйцо – 1 шт.

• Листья мяты – 15 гр.

• Шпинат — 60 гр.

• Сливочное масло 82% — 60 гр.

Начинка для чизкейка:

• Сливочный сыр — 200 гр.

• Сахарная пудра — 40 гр.

• Яйцо — 50 гр.

• Цедра/ваниль — 150 гр.

• Сахарная пудра для посыпки

1. В миске смешайте муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахарную пудру.

2. В отдельной емкости смешать яйцо, цедру лимона, сок лимона. Смешайте до однородности.

3. Смешать жидкие ингредиенты с сухими, добавить сливочное масло. Масло должно быть мягким. Перемешиваем до однородности, замешивая тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

4. Приготовить тесто для мятного печенья. В этом случае также необходимо смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Для начинки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, яйцо. Если масса для чизкейка слишком жидкая, то ее необходимо заморозить.

6. После того, как тесто застынет, необходимо сформировать печенье, внутрь которого положить крем.

7. Каждое печенье обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выкладывать его нужно на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке расширяется.

8. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.