Лимонно-мятное мраморное печенье с нежной начинкой. Хрустящие, рассыпчатые бисквиты насыщенного цвета с нежной начинкой «Чизкейк» внутри.
Лимонное печенье:
• Мука — 220 гр.
• Сахарная пудра — 180 гр.
• Разрыхлитель — 10 гр.
• Щепотка соли
• Яйцо – 1 шт.
• Цедра двух лимонов — 50 гр.
• Лимонный сок — 40 гр.
• Сливочное масло 82% — 60 гр.
Мятное печенье:
• Мука — 220 гр.
• Сахарная пудра — 180 гр.
• Разрыхлитель — 10 гр.
• Щепотка соли
• Яйцо – 1 шт.
• Листья мяты – 15 гр.
• Шпинат — 60 гр.
• Сливочное масло 82% — 60 гр.
Начинка для чизкейка:
• Сливочный сыр — 200 гр.
• Сахарная пудра — 40 гр.
• Яйцо — 50 гр.
• Цедра/ваниль — 150 гр.
• Сахарная пудра для посыпки
1. В миске смешайте муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахарную пудру.
2. В отдельной емкости смешать яйцо, цедру лимона, сок лимона. Смешайте до однородности.
3. Смешать жидкие ингредиенты с сухими, добавить сливочное масло. Масло должно быть мягким. Перемешиваем до однородности, замешивая тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
4. Приготовить тесто для мятного печенья. В этом случае также необходимо смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Для начинки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, яйцо. Если масса для чизкейка слишком жидкая, то ее необходимо заморозить.
6. После того, как тесто застынет, необходимо сформировать печенье, внутрь которого положить крем.
7. Каждое печенье обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Выкладывать его нужно на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке расширяется.
8. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.