Ресторан, киностудия и особняк под Парижем: наследие Жан-Поля Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо
Жан-Поль Бельмондо

Актер ушел из жизни тихо, в своей квартире в седьмом округе Парижа – это самый центр города, недалеко от дома находится знаменитая Эйфелева башня. Кроме того, у него есть особняк в пригороде французской столицы, где он любил проводить время с многочисленными родственниками.

В наследство актера также есть собственная киностудия Cerito, которую он назвал в честь своей покойной бабушки. В 2000-х, помимо продюсирования «Бельмондо», он также начал заниматься бизнесом. Он открыл итальянский ресторан Stresa, позже к нему было добавлено туристическое агентство.

В последние годы Бельмондо много путешествовал по миру и устраивал творческие вечера. Одно из них, например, в 2013 году проходило во Дворце культуры Ленсовета в Санкт-Петербурге. По данным а, за один выход на сцену он получил около 50 тысяч евро.

Возле дома, где жил актер, сломан небольшой мемориал.
Возле дома, где жил актер, сломан небольшой мемориал. Жан-Поль Бельмондо с младшей внучкой
Жан-Поль Бельмондо с младшей внучкой

У французской знаменитости трое детей (младшая дочь родилась, когда актеру было 70 лет) и шестеро внуков. Кроме того, под конец жизни он вернулся к модели Марии Карлос Сотомайор, с которой состоял в отношениях с 1980 по 1987 год. Бельмондо открыто называл ее своей музой и главной любовью жизни.

Наследие “Звездных войн”: громкие дела

Отметим, что Елисейский дворец выпустил пресс-релиз, в котором Эммануэль Макрон назвал покойного актера «национальным достоянием». По слухам, он лично посетит похороны легенды кино. Друг Бельмондо Ален Делон, комментируя смерть, сказал, что «совершенно подавлен» этой новостью. В 1958 году они снялись в фильме «Будь красивой и молчаливой» – тогда актерам было не более 25 лет.

Сообщается, что проститься со звездой фильма «Профессионал» можно будет 9 сентября в Доме инвалидов в Париже.

По материалам Teleprogramma.

Фото: Легион-Медиа